Обыск, допрос, депортация: В аэропортах Китая начали тщательную проверку россиян

От редактора

Обыск, допрос, депортация: В аэропортах Китая начали тщательную проверку россиян

Генконсульство РФ в КНР не сможет защитить даже невиновных граждан.

Питон проглотил женщину и она осталась жива

Мнение

Питон проглотил женщину и она осталась жива

В Индонезии питон целиком проглотил местную жительницу по имени Ва Тиба, которая отправилась на…

Сюжеты:

«Щупальца Нибиру»: Арахниды с Планеты Х провалили в России разведоперацию Довели малышей до слёз! Охранники Лободы дерзко отталкивают детей от певицы Сестру Бузовой затравили поклонники Ольги. Ей даже пришлось написать им стих Эхо войны. Пистолет ТТ захватывает арабские оружейные рынки Переобулись в полёте: Армия Германии приписывает победу над Гитлером себе Снимала «на тапок»? Цымбалюк-Романовская выдала нищенское положение скверными фотографиями «Сват сбежал в портал»: Видео «посланца из Ада» в Ставрополье взрывает Сеть Продюсер ТНТ сделал признание: Бородина и Бузова гнобят Черно ради рейтингов «Дом-2» Лобода показала нового возлюбленного, и это может быть её звукорежиссёр Чечня под ногами Росгвардии: СОБР «Терек» вернет буйных чеченцев «на родину» — эксперт Эксперт назвал Топ-5 средств от запора Можно поздравить! Лазарев устроил романтик для беременной Лорак
| | Мошенники вымогают у пользователя 1900 долларов в биткоинах за видео с мастурбацией

Мошенники вымогают у пользователя 1900 долларов в биткоинах за видео с мастурбацией

Пт 13 июля 2018, 18:34:18

Профессор компьютерных наук из Корнельского университета в США опубликовал на своей странице в социальной сети скриншот письма, в котором злоумышленники вымогали криптовалюту в обмен на удаление видеозаписи с мастурбацией.

В письме сказано, что злоумышленникам удалось получить пароль от аккаунтов в социальных сетях и почты. Пользователь занёс вирус через веб-сайт, на котором тот смотрел порно и мастурбировал. Вымогатели утверждают, что завладели доступом к экрану компьютера и веб-камере с помощью специальных ключей шифрования, что позволяет им следить за тем, что делает владелец. Мошенники угрожают отправить видеозапись всем контактам пользователя, если тот не заплатит 1900 американских долларов в биткоинах в течение суток.

Известно, что на счёт вымогателей уже поступило свыше 20 тысяч долларов, однако эксперты призывают не перечислять злоумышленникам деньги. Специалисты уверяют, что получить такую информацию с компьютера жертвы невозможно, даже если мошенники заполучили пароль. Эксперты предлагают проверить на специальных сервисах, были ли взломаны аккаунты, и сменить все пароли на более сложными. Велика вероятность, что после того, как жертва переведёт на счёт злоумышленников нужную сумму, мошенники не оставят её в покое и продолжат вымогать деньги.  


Яна Белова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Мошенники украли 150 тысяч долларов в биткоинах, воспользовавшись именем маска
Мошенники украли 150 тысяч долларов в биткоинах, воспользовавшись именем маска

 Преступники использовали соцсеть Twitter и работали по отлаженной схеме.

Хакеры из Fancy Bear хранили 100 000 долларов в биткоинах
Хакеры из Fancy Bear хранили 100 000 долларов в биткоинах

В электронном кошельке хакерской группы Fancy Bear нашли биткоины на сумму в 100 000 долларов. С такой информацией выступает ВВС.

В Москве мошенники вынесли из банка 500 тысяч долларов
В Москве мошенники вынесли из банка 500 тысяч долларов

Сегодня днем, 29 октября, в Москве на Ленинском проспекте мошенники вынесли из банка 495 тысяч долларов. Данной информацией поделились корреспонденты другого…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное