Сюжеты:

Она не такая! Появились новые скандальные подробности развода певицы Пелагеи Только рюмка... Лепс начал выпивать после «токсичного» романа с Лорак? «Солнечная долина» на Урале прекрасно подойдет для любителей лыж и сноубрдов Потри и успокойся: какие предметы помогут обрести душевное равновесие И рядом не могут, и уйти не получается. Отношения каких знаков ожидают трудности «Охраняют здоровье». Почему коты спят у головы хозяина — эзотерик Радуга — добра дуга: Какие цвета в одежде притягивают положительную энергию «Стирка только по выходным»: Эзотерик рассказал о правилах уборки, которые принесут богатство Позор для Коки: Моргенштерн оскорбил популярную стримершу из-за длинного носа Досталось даже Богомолову... Собчак жестко опозорили на «Прожарке» Елена Коварная! Малышева «вытеснит» Сябитову с «Давай поженимся!» Всего важней - не обнищать. Долги Прилучного вынудили Муцениеце стать ведущей?
Главная страница | В Мире | Мошенники вымогают у пользователя 1900 долларов в биткоинах за видео с мастурбацией

Мошенники вымогают у пользователя 1900 долларов в биткоинах за видео с мастурбацией

Пт 13 июля 2018, 18:34:18

Профессор компьютерных наук из Корнельского университета в США опубликовал на своей странице в социальной сети скриншот письма, в котором злоумышленники вымогали криптовалюту в обмен на удаление видеозаписи с мастурбацией.

В письме сказано, что злоумышленникам удалось получить пароль от аккаунтов в социальных сетях и почты. Пользователь занёс вирус через веб-сайт, на котором тот смотрел порно и мастурбировал. Вымогатели утверждают, что завладели доступом к экрану компьютера и веб-камере с помощью специальных ключей шифрования, что позволяет им следить за тем, что делает владелец. Мошенники угрожают отправить видеозапись всем контактам пользователя, если тот не заплатит 1900 американских долларов в биткоинах в течение суток.

Известно, что на счёт вымогателей уже поступило свыше 20 тысяч долларов, однако эксперты призывают не перечислять злоумышленникам деньги. Специалисты уверяют, что получить такую информацию с компьютера жертвы невозможно, даже если мошенники заполучили пароль. Эксперты предлагают проверить на специальных сервисах, были ли взломаны аккаунты, и сменить все пароли на более сложными. Велика вероятность, что после того, как жертва переведёт на счёт злоумышленников нужную сумму, мошенники не оставят её в покое и продолжат вымогать деньги.  


Яна Белова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Мошенники украли 150 тысяч долларов в биткоинах, воспользовавшись именем маска
Мошенники украли 150 тысяч долларов в биткоинах, воспользовавшись именем маска

 Преступники использовали соцсеть Twitter и работали по отлаженной схеме.

Хакеры из Fancy Bear хранили 100 000 долларов в биткоинах
Хакеры из Fancy Bear хранили 100 000 долларов в биткоинах

В электронном кошельке хакерской группы Fancy Bear нашли биткоины на сумму в 100 000 долларов. С такой информацией выступает ВВС.

В Москве мошенники вынесли из банка 500 тысяч долларов
В Москве мошенники вынесли из банка 500 тысяч долларов

Сегодня днем, 29 октября, в Москве на Ленинском проспекте мошенники вынесли из банка 495 тысяч долларов. Данной информацией поделились корреспонденты другого…

Самое интересное