Обыск, допрос, депортация: В аэропортах Китая начали тщательную проверку россиян

От редактора

Обыск, допрос, депортация: В аэропортах Китая начали тщательную проверку россиян

Генконсульство РФ в КНР не сможет защитить даже невиновных граждан.

Питон проглотил женщину и она осталась жива

Мнение

Питон проглотил женщину и она осталась жива

В Индонезии питон целиком проглотил местную жительницу по имени Ва Тиба, которая отправилась на…

Сюжеты:

«Папик» Фадеев запретил или почему Серябкина до сих пор не может найти мужчину? Шутки про инвалидов, Путина и наркотики: Почему Урганта до сих пор не «выгнали» с «Первого канала»? Армия США «сдала» Сирию Путину без единого выстрела — СМИ Бочкарева против Заворотнюк: Трагедия или вышедшая из-под контроля пиар-битва? На «коротком поводке» Брухуновой: Почему артисты «Кривого зеркала» бросили Петросяна у разбитого «корыта»? Шатунов «по мальчикам»? Экс-солиста «Ласкового мая» мог связывать роман с Разиным Сотрудник спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» пропал без вести на учениях Не реальность, а сценарий - Редакторы «Пацанок» заставляют участниц лгать о прошлом? «Люблю тебя безмерно, Николай» - Баскова заподозрили в романе с Гурберниевым «Плохо от еды из ресторана Ольги Бузовой»: Блогеры опробовали всё меню BuzFood Тимати стал отцом! Решетова родила первенца в Лапино Турецкий ЧВК устроил самосуд над лидером курдов
| | Авторитетный научный журнал отозвал статьи хирурга, убившего несколько пациентов

Авторитетный научный журнал отозвал статьи хирурга, убившего несколько пациентов

Чт 12 июля 2018, 19:27:25

Прежде медика признали виновным в научном подлоге, из-за чего умерли два человека. Свою позицию по данному поводу издатели написали на его сайте.

 

Хирург Паоло Маккиарини прославился благодаря пересадкам искусственных трахей при помощи стволовых клеток. Подавляющая часть его пациентов, перенесших операцию по руководством врача, умерли. Одной из погибших стала пациентка из Азии, которой пересаживали трахею по методу Маккиарини.

Журнал The Lancet отозвал после этого две статьи хирурга. Еще несколько работ медика комиссия Каролинского института признала несоответствующими науке. Отозванные материалы из вышеупомянутого издания касаются пересадки трахей с применением стволовых клеток. Эксперты считают, что исследования итальянец не имел право проводить с этической точки зрения, к тому же медик работал над своим проектом без опоры на доклинические данные

Ранее сообщалось, что хирурги в Челябинске смогут видеть операции в 3D-режиме. Одна из больниц города получила эндоскопическое оборудование для создания визуализации во время проведения операций.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые создали стволовые клетки крови из собственных клеток пациентов
Ученые создали стволовые клетки крови из собственных клеток пациентов

Исследователи из Бостонской детской больницы впервые создали в лаборатории кроветворные стволовые клетки с использованием плюрипотентных стволовых клеток,…

Ученые создали из стволовых клеток клетки печени
Ученые создали из стволовых клеток клетки печени

Ученые доказали: получить функциональные клетки печени можно не только из ткани донорского органа. Гепатоциты также можно создать при помощи человеческих…

Ученые из США создали мышечную ткань из стволовых клеток человека
Ученые из США создали мышечную ткань из стволовых клеток человека

Американские ученые сумели вырастить мышечную ткань из человеческих стволовых клеток. Эксперты надеются, что это поможет в дальнейшем улучшить процесс лечения…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное