«Не из Rammstein, но тоже ничего»: Фанаты объявили Лазарева отцом ребенка Лободы

Мнения

«Не из Rammstein, но тоже ничего»: Фанаты объявили Лазарева отцом ребенка Лободы

С немцем Линдеманном у маленькой Тильды ничего общего нет и быть не может, считают фанаты.

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

От редактора

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

 Причин утверждать так имеется более чем достаточно, но сейчас следует поговорить о самых явных и…

Сюжеты:

IPhone XS и XS Max разочаровали 52% жителей США Женщину посадили на 74 года из-за пожарных, погибших в устроенном ей пожаре Здоровое питание: Диетологи рассказали, насколько алкоголь может быть полезен Сергей Жорин рассказал о предвзятом отношении суда к простым россиянам Представители Instagram опровергли тестирование функции «репост» Эксперт рассказал о функции групповой планировки в Google Maps Врачи рассказали, когда головная боль – симптом серьёзной болезни В русском стиле: Британская дорожная полиция ловит нарушителей «из кустов» Хиллари Клинтон призывает ФБР взяться за расследование дела Бретта Кавано «Зазналась»: Бузова не вышла за подарками к детям после концерта в Челябинске YouTube Music для Android получит обновление, которое улучшит качество звука и стриминга «Копия отец»: Иван Ургант впервые показал лицо младшей дочери
| | Гигантские ядовитые медузы оккупировали британские пляжи

Гигантские ядовитые медузы оккупировали британские пляжи

Чт 5 июля 2018, 17:51:27

Служащие курортных пляжей Лландино в Великобритании бьют тревогу: побережье оккупировали сотни гигантских медуз. Это вызвало массовый отток туристов и курортный сезон оказался на грани срыва.

Кроме того, что медузы шокируют своими размерами, они еще имеют славу очень ядовитых. Волосистые цианеи могут достигать двух метров в диаметре, а их щупальца простираются еще на несколько метров. Ядовитые присоски на конечностях служат для ловли добычи, а сама медуза ярко светится под водой. Ученые называют этот вид «биолюминистцентный». При этом, они недоумевают, что побудило этих желеобразных морских обитателей заполонить собою британские прибрежные воды. Версия, связанная с жаркой погодой, не удовлетворила экспертов, ведь ареал обитания этих медуз – холодные воды Северной Атлантики и морей, омывающих Скандинавию. Ученые в последнее время отмечают увеличение разнообразия фауны в британских морях, но не находят этому объяснения.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Огромные медузы
Огромные медузы "оккупировали" испанские пляжи

Коста-дель-Соль – один из самых недорогих курортов Европы. Тысячи отдыхающих ежегодно посещают этот испанский город. Однако, этим летом отдых пляжников омрачен…

Ученые: Медузы поедают и распространяют пластик по всей пищевой цепи
Ученые: Медузы поедают и распространяют пластик по всей пищевой цепи

Международная группа ученых установила, что 4 из 20 медуз поедают пластик, а поскольку они сами становятся кормом для других морских обитателей, вредные…

Пляжи Пхукета заполонили ядовитые «португальские кораблики»
Пляжи Пхукета заполонили ядовитые «португальские кораблики»

 Прикосновение к физалиям грозит человеку ожогом и даже семртью. Об опасности отдыхающих предупредили в морской службе курортного острова.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное