Не друзья: Лобода «залетела» от известного грузинского модельера

Мнения

Не друзья: Лобода «залетела» от известного грузинского модельера

Отцом маленькой Тильды может быть дизайнер Анзор Тетрадзе, более известный как Бичолла.

«В ожидании аиста»: Фанаты заметили, что Волочкова уже запасается игрушками

От редактора

«В ожидании аиста»: Фанаты заметили, что Волочкова уже запасается игрушками

Балерина еще пытается делать вид, что ничего не происходит, но ее интересное положение выдают даже…

Сюжеты:

Без макияжа и пластики: Ким Кардашьян шокировала фанатов архивным фото Эмили Ратаковски с округлившимся животом намекнула о своей беременности «Мы в опасности?»: После появления Нибиру в небе возник образ дракона – очевидцы «Наколола лицо!»: Помолодевшую Кристину Орбакайте заподозрили в пластике - фанаты Принц Уильям и Кейт Миддлтон отправятся в Африку, чтобы почтить память принцессы Дианы «Пить меньше надо!»: Андрей Малахов уснул в нью-йоркском метро – фанаты Hubble обнаружил загадочный инфракрасный источник неизвестного происхождения Андрей Данилко возвращает Верку Сердючку в шоу-бизнес «Я мужчина и по-другому не умею»: Коробков прокомментировал свою драку с соперниками за сердце Бузовой Oppo выпустит таинственный смартфон средней стоимости Оператор «МаксимТелеком» блокирует в московском метро Telegram Аналитики Elliot Wave прогнозируют глобальную рецессию мировой экономики
| | В Ирландии местные жители обнаружили доисторический клад

В Ирландии местные жители обнаружили доисторический клад

Чт 28 июня 2018, 14:39:16

Четыре золотые ручки эпохи бронзового века обнаружили в графстве Донегол на севере Ирландии. Ученые называют находку доисторическим кладом. Сотрудники Национального музея изучают артефакты.

 

Древние украшения находились на глубине нескольких футов под землей. Мае Сикора – хранитель экспонатов Национального музея Ирландии сообщила об обнаруженном кладе чиновникам Донегола. Его нашли местные жители. Впервые в этой местности заметили золотые и бронзовые объекты еще в 2010 году. После проведения исследования здесь откопали более 4 тысяч слитков из драгоценных металлов. Их отправили в музей. Они находятся под замком, там же хранятся золотые диски размером с чашечную тарелку и украшение в виде полумесяца, которое носили на шее.

По мнению ученых, обнаруженный клад дошел до наших дней с позднего бронзового века 1200-500 до нашей эры. В последний раз крупный клад из золотых украшений нашли в 1854 году. Специалисты завладели коллекцией из 150 предметов. Сюда входили золотые браслеты, воротнички и нашейные кольца из драгоценных металлов. По словам Мае Сикоры, Ирландия действительно богата артефактами, которые нередко находят в болотах. Местные жители отдают золотые предметы сотрудникам музеев, поскольку продать их на рынке не получится, а в качестве экспонатов они сгодятся.


Домбровский Сергей

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Крымском музее беспокоятся за хранящееся в подвале «скифское золото»
В Крымском музее беспокоятся за хранящееся в подвале «скифское золото»

В данный момент в амстердамском музее имени Алларда Пирсона в подвальных помещениях учреждения хранятся бесценные образцы скифского золота, за судьбу и…

Китайские крестьяне копали коренья и нашли клад
Китайские крестьяне копали коренья и нашли клад

На севере Китая жители деревни искали целебные коренья, а нашли огромный глиняный кувшин со старинными монетами. Вес клада составил 400 килограммов.

Рядом с Крымским мостом археологи обнаружили древнегреческие артефакты
Рядом с Крымским мостом археологи обнаружили древнегреческие артефакты

 На Таманском полуострове во время раскопок археологи обнаружили арфу и лиру. Эти струнные музыкальные инструменты отлично сохранились. До сих пор подобные…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное