Сюжеты:

«Стыдится своего положения?»: Ани Лорак фотошопом скрывает возможную беременность – сеть Асмус «добивает»: Изнеможденный Харламов «угасает» на глазах из-за неверной жены «Арлекин Примадонны»: Киркоров опозорился архивным фото в костюме рыцаря – Instagram «Комплексы и шизофрения!»: Шнуров в стихах высмеял пьянство и развод Башарова – Instagram Война за Камчатку: Существа с Нибиру могут расположить базы на полуострове для захвата Земли Поступит как с Бородиной: Водонаева «подложит свинью» Бузовой-младшей, соблазнив ее мужа «Почему не лечили?»: Фанаты Децла выдвинули версию о причине смерти рэпера СМИ: Молодой любовник 48-летний Наоми Кэмпбелл изменил модели Дьявол на дороге: Бородину сравнили с Багдасарян за опасную езду за рулём «Банкет за счет сестры?»: Анна Бузова новостью о свадьбе рискует «добить» одинокую родственницу – сеть «У Барановской ещё не был»: Дедушка-дворник с Урала покоряет Сеть «Как вы ходите с этим?!»: В сети унизили Барановскую из-за «отвратительных» губ
| | В Ирландии местные жители обнаружили доисторический клад

В Ирландии местные жители обнаружили доисторический клад

Чт 28 июня 2018, 14:39:16

Четыре золотые ручки эпохи бронзового века обнаружили в графстве Донегол на севере Ирландии. Ученые называют находку доисторическим кладом. Сотрудники Национального музея изучают артефакты.

 

Древние украшения находились на глубине нескольких футов под землей. Мае Сикора – хранитель экспонатов Национального музея Ирландии сообщила об обнаруженном кладе чиновникам Донегола. Его нашли местные жители. Впервые в этой местности заметили золотые и бронзовые объекты еще в 2010 году. После проведения исследования здесь откопали более 4 тысяч слитков из драгоценных металлов. Их отправили в музей. Они находятся под замком, там же хранятся золотые диски размером с чашечную тарелку и украшение в виде полумесяца, которое носили на шее.

По мнению ученых, обнаруженный клад дошел до наших дней с позднего бронзового века 1200-500 до нашей эры. В последний раз крупный клад из золотых украшений нашли в 1854 году. Специалисты завладели коллекцией из 150 предметов. Сюда входили золотые браслеты, воротнички и нашейные кольца из драгоценных металлов. По словам Мае Сикоры, Ирландия действительно богата артефактами, которые нередко находят в болотах. Местные жители отдают золотые предметы сотрудникам музеев, поскольку продать их на рынке не получится, а в качестве экспонатов они сгодятся.


Домбровский Сергей

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Дании археолог-любитель обнаружил золотые артефакты бронзового века
В Дании археолог-любитель обнаружил золотые артефакты бронзового века

В Дании археологам удалось откопать артефакты бронзового века. При этом они имеют не только историческую ценность, но и материальную поскольку сделаны из…

Преславский золотой клад отреставрируют и законсервируют
Преславский золотой клад отреставрируют и законсервируют

В честь сорокалетия обнаружения преславского золотого клада, работники Исторического музея в Великом Преславе отреставрируют и законсервируют находку. Об этом…

В Эстонии нашли монеты и украшения со времен эпохи викингов
В Эстонии нашли монеты и украшения со времен эпохи викингов

В Эстонии обнаружили уникальны клад, пролежавший под землей со времен эпохи викингов. Монеты и украшения были найдены в Вильяндиском уезде после проведения…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное