«За Децла ответьте!»: Россияне высказались против Басты и Тимати на шоу «Песни-2»

Мнения

«За Децла ответьте!»: Россияне высказались против Басты и Тимати на шоу «Песни-2»

За участие в мегапопулярном шоу на ТНТ упрекнули рэперов многие поклонники и сетевые блогеры. Звёзд…

«Шутки тупые»: Лободу и Нагиева раскритиковали за шоу «Голос.Дети»

От редактора

«Шутки тупые»: Лободу и Нагиева раскритиковали за шоу «Голос.Дети»

Пользователи социальных сетей обрушились с критикой на шоу «Голос.Дети», уничтожая на корню все…

Сюжеты:

Нагло прибедняется: Галкин ради 40 миллионов наврал о размере пенсии Пугачёвой Погрешность системы или как Билайн наживается на пенсионерах 20-летняя старушка: Барановская превратилась в красавицу из-за новой стрижки Любит девушек: Серябкина выдумала «парня» из-за гомосексуальности Кен и Барби: Басков намекнул, что страдает по беременной Лопыревой Купила мальчика: Дима Билан «продался» жене олигарха Основателя Википедии забанили в Википедии Это война: Орбакайте новым шоу собирается уделать Бузову Не «сливала» беременность: Бородина зря винит Водонаеву в продаже ее секретов СМИ Лопырёва одобрит: Тата Карапетян может помочь бывшему мужу отсудить у неё часть имущества «Хочу переспать с Ольгой Бузовой»: Кирилл «Руки-Базуки» Терешин выдал свои тайные желания Олю топят всем двором: Бузовой могут устроить провокацию на концерте в Сыктывкаре
| | СМИ: Школьники США потеряли девять тысяч лет истории человечества

СМИ: Школьники США потеряли девять тысяч лет истории человечества

Сб 23 июня 2018, 21:38:11

Произошло это после некоторых изменений, внесенных в программу старших классов. Об этом написано в американском издании The Times.

 

Однако доктора исторических наук и преподаватели истории «взбунтовались» против подобной инициативы. По словам специалистов, изменения «вырезают» из учебников старшеклассников события до 1450 года, а это примерно девять тысячелетий истории homo sapiens.

В то же время инициаторы перемен из College Board уверяют, что пошли на это из-за жалоб самих преподавателей. По их словам, педагоги уверяли, что экзаменационный материал, охватывающий 10-тысячелетнюю историю, был очень обширным. И абитуриенты не успевали проштудировать его за год обучения. В результате этого слушатели курса университетского уровня Advanced placement потеряли девять тысяч лет истории человечества. Те, кто окнчит этот курс успешно, смогут получить бонусы при зачислении в ВУЗ США.

В эти девять тысячелетий вошли и возникновение Илама, история Междуречья и древние монголы. Не будут американские школьники теперь отвечать вопросы о «Великой хартии вольностей».

Вместе с тем ученые признают, что древняя история имеет большую важность для образования, но предлагают в школах выделить одногодичный курс для детального изучения периода до 1450 года. После этого школьники могут приняться за более поздний этап.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные признали мышей первыми одомашненными питомцами
Учёные признали мышей первыми одомашненными питомцами

Группа учёных из разных стран провела глобальное исследование, в ходе которого выяснилось, что мыши являются самыми первыми одомашненными питомцами в истории…

Васильева анонсировала выход новых «взвешенных» учебников по истории
Васильева анонсировала выход новых «взвешенных» учебников по истории

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева в субботу, 21 августа, анонсировала выход новых более «взвешенных» учебников по истории. 

Олимпиада в Сочи-2014 будет внесена в учебники по истории
Олимпиада в Сочи-2014 будет внесена в учебники по истории

В рамках курса российской истории, в этом году школьники начнут изучать Сочинскую Олимпиаду-2014. Это событие спортивного характера на данный момент вносится в…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное