Обыск, допрос, депортация: В аэропортах Китая начали тщательную проверку россиян

От редактора

Обыск, допрос, депортация: В аэропортах Китая начали тщательную проверку россиян

Генконсульство РФ в КНР не сможет защитить даже невиновных граждан.

Питон проглотил женщину и она осталась жива

Мнение

Питон проглотил женщину и она осталась жива

В Индонезии питон целиком проглотил местную жительницу по имени Ва Тиба, которая отправилась на…

Сюжеты:

Арчер, твоих губ дело? Бузова скрыла засосы на шее подушкой для полётов НЛО-головастики наводняют Землю: Пришельцы запустили смертельный вирус Боится встретить бывшего тестя? Сожитель Лопыревой с глазами «полного мочевого» оглядывался в Москве «Изуродовала» лицо ринопластикой: Неудачные операции Успенской превратили ее в Майкла Джексона Танцоры спалили провал - Бузова попалась на «покупке» хороших отзывов «Беременная» Серябкина пытается жалостью вернуть Фадеева Заставляет переодеваться и с девочками целоваться - Самойлова делает из дочери мальчика Из Тарзана в Карлсона - Глушко «подсел» на вредную пищу и отращивает пузо Волшебные бобы. Арахис признан самым эффективным продуктом при похудении Отчаянная брошенка: Водонаева после третьего развода причисляет себя к древнейшей профессии «Нашёл сокровище в песке» - Помолодевший Галкин отрывался без Аллы на пляже Туристы с Нибиру: В Подмосковье на видео попал монстр, угрожающий россиянам
| | СМИ: Школьники США потеряли девять тысяч лет истории человечества

СМИ: Школьники США потеряли девять тысяч лет истории человечества

Сб 23 июня 2018, 21:38:11

Произошло это после некоторых изменений, внесенных в программу старших классов. Об этом написано в американском издании The Times.

 

Однако доктора исторических наук и преподаватели истории «взбунтовались» против подобной инициативы. По словам специалистов, изменения «вырезают» из учебников старшеклассников события до 1450 года, а это примерно девять тысячелетий истории homo sapiens.

В то же время инициаторы перемен из College Board уверяют, что пошли на это из-за жалоб самих преподавателей. По их словам, педагоги уверяли, что экзаменационный материал, охватывающий 10-тысячелетнюю историю, был очень обширным. И абитуриенты не успевали проштудировать его за год обучения. В результате этого слушатели курса университетского уровня Advanced placement потеряли девять тысяч лет истории человечества. Те, кто окнчит этот курс успешно, смогут получить бонусы при зачислении в ВУЗ США.

В эти девять тысячелетий вошли и возникновение Илама, история Междуречья и древние монголы. Не будут американские школьники теперь отвечать вопросы о «Великой хартии вольностей».

Вместе с тем ученые признают, что древняя история имеет большую важность для образования, но предлагают в школах выделить одногодичный курс для детального изучения периода до 1450 года. После этого школьники могут приняться за более поздний этап.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные признали мышей первыми одомашненными питомцами
Учёные признали мышей первыми одомашненными питомцами

Группа учёных из разных стран провела глобальное исследование, в ходе которого выяснилось, что мыши являются самыми первыми одомашненными питомцами в истории…

Васильева анонсировала выход новых «взвешенных» учебников по истории
Васильева анонсировала выход новых «взвешенных» учебников по истории

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева в субботу, 21 августа, анонсировала выход новых более «взвешенных» учебников по истории. 

Олимпиада в Сочи-2014 будет внесена в учебники по истории
Олимпиада в Сочи-2014 будет внесена в учебники по истории

В рамках курса российской истории, в этом году школьники начнут изучать Сочинскую Олимпиаду-2014. Это событие спортивного характера на данный момент вносится в…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное