Сюжеты:

Довести Рака до разрыва брака: Что знак не терпит в отношениях, сообщил астролог Рванула на свидание к Авербуху? Пугачева сбегает из дома из-за «измен» Галкина Черно на 6-й неделе беременности … отец не Оганесян? Кнутом и пряником! Как воспитывать детей по знаку зодиака Рак и Скорпион, советы Астролога Оля за порог, а Дава к Анне? Бузова снова прогнала сестру из-за ревности к жениху Секс продаёт. Почему оружие рекламируют Instagram-«модели» Ускоряет увольнение... Шепелев стал публично унижать Галкина «Плисецкая была бы в ужасе!» – Зрители возмущены балетом Волочковой «Заложница» любви Элджея или как Ивлеева пострадала на тренировке Галкин пожаловался на угрозы – Пугачева запугивает ради сохранения брака? Насти больше нет!? Чернышёв удалил все фото с Заворотнюк «Дом-2» продолжает удивлять… Рудаков выгнал Галимову и выкинул вещи в океан
Главная страница | В Мире | СМИ: Школьники США потеряли девять тысяч лет истории человечества

СМИ: Школьники США потеряли девять тысяч лет истории человечества

Сб 23 июня 2018, 21:38:11

Произошло это после некоторых изменений, внесенных в программу старших классов. Об этом написано в американском издании The Times.

 

Однако доктора исторических наук и преподаватели истории «взбунтовались» против подобной инициативы. По словам специалистов, изменения «вырезают» из учебников старшеклассников события до 1450 года, а это примерно девять тысячелетий истории homo sapiens.

В то же время инициаторы перемен из College Board уверяют, что пошли на это из-за жалоб самих преподавателей. По их словам, педагоги уверяли, что экзаменационный материал, охватывающий 10-тысячелетнюю историю, был очень обширным. И абитуриенты не успевали проштудировать его за год обучения. В результате этого слушатели курса университетского уровня Advanced placement потеряли девять тысяч лет истории человечества. Те, кто окнчит этот курс успешно, смогут получить бонусы при зачислении в ВУЗ США.

В эти девять тысячелетий вошли и возникновение Илама, история Междуречья и древние монголы. Не будут американские школьники теперь отвечать вопросы о «Великой хартии вольностей».

Вместе с тем ученые признают, что древняя история имеет большую важность для образования, но предлагают в школах выделить одногодичный курс для детального изучения периода до 1450 года. После этого школьники могут приняться за более поздний этап.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные признали мышей первыми одомашненными питомцами
Учёные признали мышей первыми одомашненными питомцами

Группа учёных из разных стран провела глобальное исследование, в ходе которого выяснилось, что мыши являются самыми первыми одомашненными питомцами в истории…

Васильева анонсировала выход новых «взвешенных» учебников по истории
Васильева анонсировала выход новых «взвешенных» учебников по истории

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева в субботу, 21 августа, анонсировала выход новых более «взвешенных» учебников по истории. 

Олимпиада в Сочи-2014 будет внесена в учебники по истории
Олимпиада в Сочи-2014 будет внесена в учебники по истории

В рамках курса российской истории, в этом году школьники начнут изучать Сочинскую Олимпиаду-2014. Это событие спортивного характера на данный момент вносится в…

Самое интересное