«Я не такая…»: Анастасия Каменских пытается замести следы в оказании эскорта за $50 000

Мнения

«Я не такая…»: Анастасия Каменских пытается замести следы в оказании эскорта за $50 000

Анастасия Каменских рассказала, что не «продаёт себя» за деньги, но в интернете обнародовали список…

«Пенсионерский ДР»: Сын Тарзана и Наташи Королевой отметил 17 лет в компании престарелых людей

От редактора

«Пенсионерский ДР»: Сын Тарзана и Наташи Королевой отметил 17 лет в компании престарелых людей

Instagram певицы пополнился видео с празднованим дня рождения сына, на котором не видно ни одного…

Сюжеты:

Джон Сноу не спасет: Автор «Игры престолов» намекнул на смерть Дейенерис Таргариен Боярский готов прожить на пенсию в 20 тысяч «Еще может пошалить»: Забытый Леонтьев пиарится за счет Киркорова – сеть Дурной пример заразителен: Крестница Волочковой назвала людей «мерзкими» и «завистливыми» «Надо меняться»: Известный художник показала, как бы выглядела Малышева с косметикой на лице Ничего личного, просто шоу-бизнес: Майами разорвал отношения с Бузовой из-за ее беременности Кейт Миддлтон проигнорировала вечеринку Меган Маркл в Нью-Йорке «Пик любви уже был»: Бузовой предсказали, что в ее жизни больше не будет настоящей любви – сеть Ученые: Жирная пища после 20 лет наносит вред здоровью на всю жизнь Надежда на Лизу: Галкин и Пугачёва эксплуатируют дочь ради безбедной старости «Когда нет выхода!»: «Беременная» Ольга Бузова намекнула, что будет рожать – фанаты «Бабушка» жену не устраивает: Александр Ревва пожаловался на депрессию
| | Огромные медузы "оккупировали" испанские пляжи

Огромные медузы "оккупировали" испанские пляжи

Пт 22 июня 2018, 18:13:30

Коста-дель-Соль – один из самых недорогих курортов Европы. Тысячи отдыхающих ежегодно посещают этот испанский город. Однако, этим летом отдых пляжников омрачен одним неприятным обстоятельством.

Все дело в огромных медузах, которые оккупировали побережье курорта. Специалисты уже сообщили, что эти морские обитатели относятся к виду Пелагия или «сиреневое жало». Их размер составляет около 30 сантиметров, а длина щупалец может достигать двух метров. И что самое неприятное, ожог после контакта с щупальцами этих существ достаточно сильный. Отдыхающие вынуждены держаться подальше от этих монстров. Это, естественно, наносит урон посещаемости пляжей и, как следствие, финансовый урон курортному хозяйству.

Эксперты отмечают, что подобные нашествия медуз – частое явление в этих краях. Власти принимают экстренные меры по очистке пляжей от этих морских гостей. Целые бригады чистильщиков вылавливают медуз из прибрежных вод и прибрежной полосы. В этом году было выловлено около 11 тонн этих желеобразных существ. Спасатели предупреждают, что после укуса первым делом нужно промыть место поражения пресной водой и обратиться к врачам.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Гигантские ядовитые медузы оккупировали британские пляжи
Гигантские ядовитые медузы оккупировали британские пляжи

Служащие курортных пляжей Лландино в Великобритании бьют тревогу: побережье оккупировали сотни гигантских медуз. Это вызвало массовый отток туристов и…

Глобальное потепление приводит к миграции ядовитых морских существ
Глобальное потепление приводит к миграции ядовитых морских существ

Учёные заметили, что ядовитые медузы вынуждены покидать привычную глубоководную среду обитания и продвигаться ближе к суше.

Сцифоидных медуз вынесло на берег приморской Находки
Сцифоидных медуз вынесло на берег приморской Находки

Сцифоидных медуз вынесло на берег приморской Находки. По словам доктора биологических наук Владимира Ракова, животные безопасны.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное