Сюжеты:

Учёные получили новые сведения о том, как формируется пол ребёнка Люби и саночки возить: Лиза вслед за Пугачёвой попрекает Галкина женитьбой по расчёту KIA Optima против Mazda 6: Динамику конкурентов сравнил блогер В Госдуме настояли, чтобы Малахова выслали в «Дом-2» «Красота страшная»: Волочкова своим лицом испугала детей на празднике Готовится для жизни с Галкиным: Барановская учится наживаться на детях Дешевле Vesta, круче Tiguan: О «терминаторе из Китая» Zotye T500 рассказал эксперт На защиту Пугачёвой от украинских СМИ встали российские общественники «Муж пьет каждый день»: Бородина рассказала, почему на фото без супруга «Живее всех живых»: О подержанной Toyota Camry за 300 000 рублей рассказал эксперт Бузова позвала Коробкова на семейный вечер, чтобы досадить Лебедеву Чего нельзя делать при установке «хабов» на УАЗ «Патриот» рассказал блогер
| | Альпинисты оставляют тонны мусора на Эвересте

Альпинисты оставляют тонны мусора на Эвересте

Вт 19 июня 2018, 22:14:55

Отходы сдувает ветром в горные реки, после чего они так или иначе попадают на стол местным жителям, нанося вред их здоровью.

Альпинисты часто оставляют на вершине Эвереста пластик, бумагу, остатки от полевых багажей, лыжные детали и фекалии. В 2017 году группа покорителей гор в Непале вывезла 25 тонн мусора и 15 тонн человеческих экскрементов. Уборка свалки на горе дорого обходится местному правительству, поэтому через небольшой промежуток времени с туристов могут взымать налог на будущую ликвидацию загрязнений.

В Непальской ассоциации альпинистов заявили, что оставленный мусор потом сдувает ветер в реки, воду из которых часто пьют местные обитатели, рискуя заразиться опасными болезнями.


Никита Готский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Инженер построит чудо-котел для очищения Эвереста от тонн людских отходов
Инженер построит чудо-котел для очищения Эвереста от тонн людских отходов

 Вершина известна не только тем, что является самой высокой на планете, но и большим количеством мусора в ее пределах.

Казахский альпинист увидел на Эвересте призраков
Казахский альпинист увидел на Эвересте призраков

 Путешественник побывал на горе и рассказал о невероятных событиях, которые там творятся.

В Мозамбике закончилось изучение «затерянного мира»
В Мозамбике закончилось изучение «затерянного мира»

 Речь идет об участке тропиков в центре страны. Он находится на вершине горы с крутыми склонами, поэтому в экспедицию отправились лишь опытные альпинисты.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное