Сюжеты:

«Разорит королеву!»: Принц Гарри заплатил $2000 за отель для матери Меган Маркл – СМИ «В номере голый мужчина, но не Виторган»: Собчак засветила на видео мужскую одежду - фанаты Кот спас от позора: Волочкова бессовестно позирует на фото без штанов «А где беременность?»: Ксения Собчак поразила поклонников стройной фигурой «Духи среди нас!»: В Мексике в объектив камеры попал призрак человека – уфологи Пара только на бумаге: Собчак показала, как поздно возвращается в пустую постель «Едет бомжевать»: В сети высмеяли бесплатный концерт Бузовой в США Кендалл и Кайли Дженнер выпустили новую линию одежды – СМИ Борщевик захватил Россию - СМИ Королева Елизавета II на Рождество заказала блюдо из лебедя – СМИ Зависть бьёт ключом: Собчак намеренно скрывает красивую подругу на фото «Жесткая диета!»: Бузова отказалась от любимой колбасы ради красивой фигуры – соцсеть
| | В метро Китая установят биометрическую идентификации лица

В метро Китая установят биометрическую идентификации лица

Вт 19 июня 2018, 18:21:21

В механизм войдут сканеры лица, пальцев и ладоней. С их помощью можно будет покупать билеты и проходить через турникеты.

Китайские инженеры предполагают, что биометрическая система распознавания лица будет за секунду выходит на связь с базой данных, дабы узнать, не ищет ли пассажира полиция. Сканеры пальцев уже применяются в шанхайской подземке, что позволило снизить расходы на содержание работников метрополитена и улучшить систему безопасности.

Ранее в метро Москвы установили механизм распознавания лица, фиксирующий 20 лиц в секунду. Далее технология сверяет картинки с базой данных, при совпадении вызывает полицейского. Вскоре более 170 камер и 90 серверов установят в общественном транспорте российской столицы.

"Почта России" тестирует проект по распознаванию лиц для идентификации людей при посещении отделения. Это позволит более оперативно готовить письма к отправке.


Никита Готский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Новый iPhone XS выйдет с заметно улучшенным Face ID
Новый iPhone XS выйдет с заметно улучшенным Face ID

 Уже завтра Apple презентует три новых смартфона с опцией распознавания лица. При этом данная технология отсутствует на iPad Pro.

В Томске создали высокоточную систему распознавания лиц
В Томске создали высокоточную систему распознавания лиц

 Система распознавания лиц совершенствуется на протяжении 40 лет, однако она все еще не идеальна.

Лицо вместо пальца: новые Apple будут сканировать лицо вместо отпечатка пальцев
Лицо вместо пальца: новые Apple будут сканировать лицо вместо отпечатка пальцев

 Как сообщают аналитики разработчика смартфонов, 3D-сканер лица очень хорошо показал себя раннее и теперь в компании планируют использовать эту систему…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное