Сюжеты:

Екатеринбург поразил болельщиков из Франции и Перу Не изменилась! Ольга Серябкина опубликовал свои детские фото Ники Минаж выступила с критикой действий администрации Дональда Трампа Обновленный интерфейс Google улучшит управление учетной записью Шварценеггер после скандальных заявлений был замечен на отдыхе вместе с сыном Алика Смехова разочарована тем, что про ветеранов вспоминают только в День Победы Телеведущий Владимир Соловьёв поддержал «деградацию» России Apple выпустит беспроводное зарядное устройство AirPower уже в сентябре Мужчина хот-догом избил женщину на бейсбольном матче в Британии «Бенатия почти убил его»: Болельщики поиздевались над Пепе после симуляции на поле В Зеленограде задержали мужчину, ударившего "полицейского" за отказ сделать селфи «Как маленький персик»: Жена Уилла Смита омолодила влагалище на 30 лет
| | В США запустили 20-метровый бумажный самолетик

В США запустили 20-метровый бумажный самолетик

Чт 14 июня 2018, 12:28:36

К запуску было приковано большое внимание, ведь это абсолютный рекорд. Увидеть как он осуществлялся можно на ролике, появившемся на просторах YouTube.

Запуск происходил в городе Фичберг, штат Массачусетс. Церемония запуска самого большого в мире бумажного самолетика, что символично, проходила в местном аэропорту. Для того, чтобы поднять конструкцию в воздух использовался специальный кран. Немудрено, ведь весил «самолетик» около тонны.

В местных СМИ отмечают, ссылаясь на инициаторов запуска, что главная цель проекта – это привлечь внимание к городу Фичбергу, который является центром бумажной промышленности в Америке.

Создателем самолета является художник Джерри Бек. Он заявил, что его изобретение должны были зафиксировать представители Книги рекордов Гиннеса. Предыдущее достижение в этой области принадлежало Брауншвейгскому технологическому институту. В сентябре 2013 года его сотрудники запустили такое же «бумажное судно», длиной более 18 метров.

На уточнение информации относительно подтверждения рекорда Бек заявил, что понадобится несколько недель. Население Фичберга составляет около 40 тысяч человек.

В массовой культуре он известен также как родина для квиддич-команды «Фитчбургские зяблики» из книг о Гарри Поттере, которая в эпопее семь раз становилась чемпионами США по данному фантастическому виду спорта.


Николай Офицеров
Новости по теме
В Калифорнии произошло ДТП из-за запуска ракеты Илона Маска
В Калифорнии произошло ДТП из-за запуска ракеты Илона Маска

В Калифорнии на шоссе столкнулись несколько машин. Возможной причиной стал запуск ракеты FALCON 9, который можно было увидеть из окна машины.

Rocket Lab готова к первому коммерческому запуску ракеты Electron
Rocket Lab готова к первому коммерческому запуску ракеты Electron

Частная компания Rocket Lab из США сообщила, что на конец апреля запланирован первый запуск Electron. На борту 17-метровой ракеты будут находиться несколько…

Летом в воздух поднимут самый большой самолет в мире
Летом в воздух поднимут самый большой самолет в мире

Представитель компании Stratolaunch Systems проинформировал, что этим летом специалисты должны поднять в воздух самый большой в мире самолет. Отметим, что…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
WeeksTime
Свыше 400 человек погибли из-за одного врача
Свыше 400 человек погибли из-за одного врача

 В Великобритании нашумела ситуация с врачом Джейн Бартон, которая лечила своих пациентов препаратами на основе опиума, однако особых показаний для этого у

Британская журналистка рассказала, как стала жертвой «фотографий под юбкой»
Британская журналистка рассказала, как стала жертвой «фотографий под юбкой»

 Лаура Уитмор рассказала о том, что такое стать жертвой так называемого «апскёртинга». Данный опыт, который ей довелось пережить, она называет унизительным.

«Застал с другим»: Друзья Шнура и Матильды назвали истинную причину их развода
«Застал с другим»: Друзья Шнура и Матильды назвали истинную причину их развода

 Источник, близкий к паре, пожелавший остаться неназваным, сообщил журналистам, что неприятная история произошла несколько месяцев назад, но Шнуров так и не