Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор отмечает нормализацию оскорблений и угроз в адрес евреев

От редактора

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор отмечает нормализацию оскорблений и угроз в адрес евреев

 Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор заявил, что угрозы,…

Есть жертвы: У берегов Флориды в океан упал самолёт

Мнение

Есть жертвы: У берегов Флориды в океан упал самолёт

 Потеряв связь с лайнером Cessna, на помощь отправили два истребителя F–15, но было уже поздно.

Обыск, допрос, депортация: В аэропортах Китая начали тщательную проверку россиян

Мнение

Обыск, допрос, депортация: В аэропортах Китая начали тщательную проверку россиян

Генконсульство РФ в КНР не сможет защитить даже невиновных граждан.

Сюжеты:

Не только экран: Новому iPhone потребуется защитное стекло для камеры Побег из «Шоушенка»? Кузбасс «обнищал» на молодежь - исследование Охрипший голос и «поплывшее» лицо или чем Лорак поплатилась за страсть к алкоголю «Детопад» вновь усиливается - Неадекватная мамаша «проветрила» ребенка из окна 8-го этажа «Взял бы еще раз, но посвежее»: О проблемах Hyundai Solaris с МКПП рассказал автовладелец ТНТ VS «Первый канал». Кто заказал унижения Эрнста Харламову? Инструмент бывшей: создано приложение, удаляющее людей с фотографий Мамочки с детьми – пошли вон: Охамевшее «Яндекс.Такси» на грани закрытия в регионах «Румынский Крузак»: В интернете продают редкий рамный внедорожник АRO-24 D «Хочешь, я приеду сейчас?» - «Любовник» Джанабаевой не скрывает отношения с певицей «Инстадура» Франция приняла на вооружение фотошоп? В рост не уйдёт! Детям с ожирением грозит цирроз печени
| | Ученые сообщили, что статуя трёх пальцев имеет отношение к храму Геркулеса

Ученые сообщили, что статуя трёх пальцев имеет отношение к храму Геркулеса

Ср 30 мая 2018, 22:40:19

В Иордании была найдена статуя с тремя пальцами. Ученые считают, что она была возведена как украшение храма Геркулеса.

 

Многие туристы уверены, что данная статуя – дело рук современных скульпторов, чтобы приманить побольше туристов на место так называемого храма Геркулеса. Однако ученые сообщают, что скульптура датирована 160 годами н.е., что значит, что ей более тысячи лет.

Ученые считают, что скульптура трёх пальцев служит украшением храма Геркулесу. В то время, когда был построен храм, Иорданией управлял Рим, именно поэтому ученые считают, что они построили храм греческому герою мифов, чтобы поклонятся сильному и отважному герою. Сообщается, что храм не был достроен, сохранилось множество статуй, которые должны были украшать место поклонения Геркулесу.

Ученые все еще не знают, что именно хотели изобразить скульпторы – всемогущие руки героя или же его статую. Если было запланировано сделать статую, то куда подевались два пальца руки и остальные части тела? Некоторые полагают, что статуя могла пострадать из-за сейсмической активности, которая распространена в том регионе, и, из-за землетрясения.

Ученые также подсчитали, что, если отталкиваться от длины пальцев статуи, вся статуя должна была достигать 13 метров в высоту, при том, что колоны этого храма были в высоту 10 метров.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Италии туристы сломали старинную статую во время селфи
В Италии туристы сломали старинную статую во время селфи

В итальянском городе Кремона, что расположен в северном регионе страны, двое туристов при попытке сделать селфи повредили статую Геркулеса, которой уже более…

В индийской деревне нашли статую танцующего бога Шивы
В индийской деревне нашли статую танцующего бога Шивы

В деревне Бандха Пара в Индии археологи обнаружили статую танцующего бога Шивы, которая могла быть изготовлена в VII-VIII вв. Исследователи утверждают, что…

Археологи нашли храм фараона Нектанеба Первого
Археологи нашли храм фараона Нектанеба Первого

Во время проведения раскопок в древнеегипетском городе Гелиополе археологи обнаружили руины храма, посвященного Нектанебу Первому. Как сообщили ученые…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное