Сюжеты:

По сценарию Джигана? Дарина Эрвин «слила» неадекватные танцы Цекало Овна даже Львы боятся. Скрытая сила упрямого зодиака Посторонним вход воспрещён! Кого опасно впускать в жизнь Весов На пути к большому счастью: Девы, Львы и Стрельцы идут в верном направлении Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля
Главная страница | В Мире | Китай интенсивно разрабатывает ядерное оружие нового поколения

Китай интенсивно разрабатывает ядерное оружие нового поколения

Вт 29 мая 2018, 14:25:54

Китай чаще, чем США и Россия проводит испытания ядерного оружия, пригодного к применению в реальных условиях. Информация об этом появилась в издании Politico.

 

Китай интенсивно разрабатывает ядерное оружие, причем делает это быстрее и успешнее ближайших конкурентов. В КНР создали небольшие боеголовки, способные поражать цели с большой точностью. Крупные игроки на международной арене научились обходить запрет на производство ядерного оружия. Китай использует газовые пушки с баллистическими материалами в лабораториях. Во время экспериментов ученые имитируют максимальные температуры и давление. Внутри пушки действует поршень, открывающий клапан. Через него газ поступает в окружающую среду со скоростью 30 тысяч километров в час и поражает мишень, состоящую из материалов, входящих в состав ядерных боеголовок.

За последние три года Китай провел больше атомных испытаний, чем США за 15 лет. Политологи ожидают противостояния Вашингтона и Пекина в военной сфере. Эта борьба приведет к негативным последствиям. По мнению некоторых специалистов, Китай начал новую гонку вооружений.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Глава МИД РФ: Россия и Китай не признают ядерного достоинства КНДР
Глава МИД РФ: Россия и Китай не признают ядерного достоинства КНДР

Ядерное достоинство КНДР не получит общего признания ни от России, ни от Китая. Об этом проинформировал на пресс-конференции глава внешнеполитического…

Украина готова и способна создать ядерное оружие
Украина готова и способна создать ядерное оружие

 Об этом сообщил экс-представитель миссии Украины при НАТО генерал-майор Петр Гаращук.

Китай выступил против санкций ООН в отношении КНДР
Китай выступил против санкций ООН в отношении КНДР

Китай примет участие в заседании ООН, посвященному поиску решения проблемы наращивания ядерного потенциала КНДР, однако отвергает целесообразность…

Самое интересное