Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | В Мире | В Швейцарии увеличилось число заболевших туляремией

В Швейцарии увеличилось число заболевших туляремией

Сб 21 апреля 2018, 22:32:19
Значительно увеличилось число людей зараженных туляремией в швейцарской столице - Цюрихе. Вирус данной болезни проникает в организм при употреблении недоготовленного мяса или при укусах насекомых.

В Швейцарии увеличилось число заболевших туляремией

 

Согласно общей медицинской статистике в прошлом году на территории Центральной Европы люди начали чаще болеть туляремией. Значительный рост случаев инфицирования вирусом данной болезни был замечен в Швейцарии, в Цюрихе. Если в 2016 году было известно о 56 заболевших туляремией, то по итогам 2017 года число заболевших достигло 130.

Медики предупреждают, что риск заражения туляремией есть при употреблении в пищу непрожаренного, недоваренного мяса – вирус Francicella tularensis без продолжительной термической обработки может развиться в человеческом организме и привести к смертельному исходу. Но, помимо мяса, заразиться туляремией можно из-за укусов кровососущих паразитов. Насекомые сначала кусают заражённых животных, а после этого кусают человека, что и служит причиной инфекции. Увеличение больных в Цюрихе связывают именно с увеличением числа насекомых, многие из которых могут быть переносчиками вируса.
Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: