Сюжеты:

Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса Влюблённым парам полезнее спать вместе, чем по отдельности Анализ метаболизма по моче поможет выбрать подходящую диету Жители Сибири начали использовать ездовых собак более 9 500 лет назад
Главная страница | В Мире | Кража века: Итальянца, похитившего баклажан, оправдали через девять лет

Кража века: Итальянца, похитившего баклажан, оправдали через девять лет

Вт 27 марта 2018, 23:06:29
Житель Италии в течение девяти лет добивался отмены приговора за хищение баклажана. В 2009 году его поймали в районе города Лечче, расположенного на юге страны. В ведре у 49-летнего итальянца оказался баклажан.

Кража века: Итальянца, похитившего баклажан, оправдали через девять лет

 

Мужчина признался полицейским, что действительно украл этот овощ, так как у него не было денег, чтобы накормить маленького ребенка. Однако в суде это не посчитали смягчающим обстоятельством и приговорили овощного расхитителя к пятимесячному содержанию под стражей и выплате штрафа в 500 евро. В последствие срок был сокращен до двух месяцев, а штраф установили в размере 120 евро. Однако мужчина продолжил идти по инстанциям и дошел до кассационного суда в Риме.

Данная инстанция полностью отменила решение предыдущих судов и даже раскритиковала судей за отказ вникнуть в тяжелое финансовое положение семьи вора. Вместо этого они понапрасну растратили государственные деньги на ненужное в конкретном случае судопроизводство. Обвиняемый пользовался услугами бесплатных адвокатов, которые обошлись государству в восемь тысяч евро.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное