Сюжеты:

Забыла, за что «засадила» Семенова? Шурыгина насильно поцеловала незнакомую девушку Родные дети не признали! Свадьбы Аршавина и Барановской не будет Больше века длится слава. Рязанскому училищу ВДВ исполнился 101 год Кадыров установил ещё два рекорда России по становой и жиму среди политиков Американцы могут сделать Рамзана Кадырова «Террористом №1» «Слепа» в своем отчаянии или как Рудковская отрицает измены Плющенко «Голубая гвардия, розовые береты» — Политику Жириновского на месте Шойгу описали в сети Боится своих? Почему Путина, вместо ФСО, защищает спецназ Бразилии «Можно подтереть жопу» — «Разведос» раскритиковал подготовку ОМОН Росгвардии Олигарх Коломойский предложил России «купить» Украину за 100 млрд долларов Далеко ли ушел новый Toyota RAV4 от предыдущего поколения и стоит ли новинка своих денег? США пытаются убить Путина — для них это важнее, чем победить в гонке вооружений — эксперт
Главная страница | В Мире | В Нью-Йорке на главной рождественской ёлке зажглись тысячи огней

В Нью-Йорке на главной рождественской ёлке зажглись тысячи огней

Чт 30 ноября 2017, 12:14:06
В США вчера вечером, 29 ноября, в Нью-Йорке состоялась ежегодная торжественная церемония по зажжению праздничных огней на главной рождественской ели города, расположенной на территории Рокфеллер-плаза. Гирлянда главной нью-йоркской ели состоит из 50 тысяч ламп.

В Нью-Йорке на главной рождественской ёлке зажглись тысячи огней

 

В честь ежегодной праздничной церемонии на территории Рокфеллер-плаза был устроен концерт, в котором приняли участие многие знаменитые исполнители, в том числе и Дженнифер Неттлз, известная благодаря своим композициям в стиле кантри, группа Pentatonix, выступающая а-капелла, а также всемирно известная певица Гвен Стефани. Стоит отметить, что зажжение новогодней гирлянды на городской ели уже стало традицией, а нынешняя церемония стала уже 85-й подряд. Честь опустить рубильник, зажигающий торжественные огни, досталась мэру города Беллу де Блазио. Рождественская ель потрясает размерами, достигая 23 метров в высоту, а её вес в этом году составил целых 13 тонн. Звезда, венчающая верхушку дерева, весит целых 2,5 центнера при диаметре почти 3 метра.

Добавим также, что срубленная ель росла в течении 8 десятков лет, прежде чем стать главным нью-йоркским атрибутом рождественских праздников. По традиции, гирлянды на новогоднем дереве будут гореть вплоть до 7 января 2018 года, после чего дерево будет распилено.
Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Обама с супругой зажгли огни на новогодней елке
Обама с супругой зажгли огни на новогодней елке

Мишель и Барак Обама в последний раз зажгли рождественские огни на главной елке Соединенных Штатов Америки возле Белого дома. Поддержать своих родителей решила…

В Нью-Йорке установили рождественскую ель
В Нью-Йорке установили рождественскую ель

В Нью-Йорке появилась главная рождественская ель. Дерево установили на площади Рокфеллер на Манхэттене.

Трамп впервые в статусе президента США зажег огни главной Рождественской ели в США
Трамп впервые в статусе президента США зажег огни главной Рождественской ели в США

Впервые, пребывая в статусе президента США, огни на главной Рождественкой елке у Белого дома зажег Дональд Трамп. В соответствии с традициями в церемонии…

Самое интересное