Сюжеты:

Как сотрудники МВД «заставляют» гостей с Ближнего Востока выучить русский язык за 2 минуты «Порвал» из-за денег или как Лопырева чуть не разорила Баскова? «Козероги будут грести деньги»: Астролог опубликовал приятный прогноз на 2020 год Плохие гены отца или почему в личной жизни Ефремова одни неудачи? Не вынес «предательства» Лазарева или Почему Киркоров продюсирует Бузову на «Евровидении 2020»? Весы могут обжечься о предательство – Любовный гороскоп на 2020 год для этого знака разобрал астролог «Если мне надоест, ребенка обратно не засунешь!»: Черно жестко высказалась о будущем малыше За предательство или безденежье - За что Фадеев пытался убрать Линду со сцены? Опасный декабрь: Павел Глоба предупредил Близнецов о трудностях следующего месяца «Нужен приватный танец»... Талибан* выбирает боевиков из своих рабов-мальчиков И года не прошло… Тодоренко не смогла скрыть вторую беременность «Невыносимо просто!»: Бородина и Кадони пожаловались на нечеловеческие условия на съёмках шоу
Главная страница | В Мире | В Крыму археологи нашли усадьбы времён Римской империи

В Крыму археологи нашли усадьбы времён Римской империи

Пт 17 ноября 2017, 07:30:00
Учёные из Российской академии наук в ходе раскопок, проводимых на территории крымского полуострова, сумели обнаружить остатки усадьбы, которая была возведена ещё во времена существования Римской империи. В сельской усадьбе проживали граждане «среднего класса».

В Крыму археологи нашли усадьбы времён Римской империи

 

Во время раскопок были найдены детские игрушки, представлявшие собой терракотовые куклы, инструменты, не слишком дорогие украшения, а также посуда. В окрестностях усадьбы не было найдено никаких дорогих или роскошных вещей, что говорит о статусе живших там боспорцев.

В Крыму археологи нашли усадьбы времён Римской империи

 

При раскопках усадьбы были обнаружены остатки жилищ боспорцев, останки улиц и дворов, где они проживали, разнообразные места погребений, башнеобразные сооружения. Специалисты утверждают, что ранее остатки построек были в лучшем состоянии, но при прокладывании водопровода во времена СССР была повреждена большая часть строений.
Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Археологи в Британии нашли «клад» обуви времен Римской империи
Археологи в Британии нашли «клад» обуви времен Римской империи

В ходе раскопок в форте Виндоланд (Британия) археологи обнаружили целый «клад» обуви принадлежащий жителям римской крепости. В общей сложности специалистами…

В Великобритании найдено бронзовое ухо времен Римской империи
В Великобритании найдено бронзовое ухо времен Римской империи

В Северном Йоркшире было обнаружено бронзовое ухо, которое принадлежало римской статуе. При этом эксперты оценивают возраст находки в 1800 лет.

Археологи в Севастополе нашли древнейшую постройку
Археологи в Севастополе нашли древнейшую постройку

Археологи в Севастополе нашли древнейшую постройку III-II века до нашей эры. Об этом сообщается на сайте Херсонеса. 

Самое интересное