Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | В Мире | Русская школьница рассказала о сложностях обучения в Латвии

Русская школьница рассказала о сложностях обучения в Латвии

Пт 27 октября 2017, 20:10:00
Девочка из русской семьи рассказала о сложностях обучения в латышской школе. Об этом пишут местные СМИ.
 

Русская школьница рассказала о сложностях обучения в Латвии

 

Первый класс девочка отучилась в русской школе, но позже ее перевели в латышскую. С пятого класса она начала чувствовать неудобства, девочку избегали одноклассники, а при опросе, кто какой национальности, лишь она единственная оказалась русской.
 
По ее мнению, теоретические реально, дабы русскоязычные дети влились в латышскую среду обитания, но делать это необходимо иначе, а не как сейчас происходит. Нельзя просто перевести русские школы в латышские, но нужно, чтобы жители Латвии и русские более тесно общались и взаимодействовали, но для этого не обязательно лишать страну русского языка.
 
В Латвии имеется только один государственный язык латышский, другие обладают статусом иностранных. Русский язык родным считают 40% населения, во многих школах учеба ведется на двух языках русском и латышском.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное