Сюжеты:

Весам полная чаша и «горы злата»: Самый удачный день декабря для этого знака назвал астролог Дни сочтены... Бородина хочет увольнения Бузовой, Кадони и Орловой Счастливый Егор Крид случайно засветил новую любовь... и это не парень! «Боюсь назвать кого не надо» – Билана «вербовала» администрация Путина? Поветкин хочет следующим избить неповоротливого качка Кокляева Встречайте! «Ноголюб» Алексей Панин появится на Первом канале? «Согрешил», сказать забыл! Кадони скрывает от Орловой беременную любовницу Молитвами Жириновского: Россия станет лидером киберспорта благодаря WADA «Пятёрочка» для Пугачевой! Водонаева ногой не ступит в бюджетный магазин Плющенко мстит… Рудковская «нарвалась» на измены мужа из-за Батурина Останется одна? Орсер «кинет» Медведеву ради других фигуристов Уже живут вместе! Дава переехал к Бузовой в ее новенькую квартиру
Главная страница | В Мире | Русская школьница рассказала о сложностях обучения в Латвии

Русская школьница рассказала о сложностях обучения в Латвии

Пт 27 октября 2017, 20:10:00
Девочка из русской семьи рассказала о сложностях обучения в латышской школе. Об этом пишут местные СМИ.
 

Русская школьница рассказала о сложностях обучения в Латвии

 

Первый класс девочка отучилась в русской школе, но позже ее перевели в латышскую. С пятого класса она начала чувствовать неудобства, девочку избегали одноклассники, а при опросе, кто какой национальности, лишь она единственная оказалась русской.
 
По ее мнению, теоретические реально, дабы русскоязычные дети влились в латышскую среду обитания, но делать это необходимо иначе, а не как сейчас происходит. Нельзя просто перевести русские школы в латышские, но нужно, чтобы жители Латвии и русские более тесно общались и взаимодействовали, но для этого не обязательно лишать страну русского языка.
 
В Латвии имеется только один государственный язык латышский, другие обладают статусом иностранных. Русский язык родным считают 40% населения, во многих школах учеба ведется на двух языках русском и латышском.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
МИД Латвии просит посольство США не употреблять русский язык в соцсетях
МИД Латвии просит посольство США не употреблять русский язык в соцсетях

Сегодня МИД Латвии Эдгар Ринкевич призвал посольство США не использовать русский и латышский языки в сообщениях в соцсетях. Представитель Риги заявил, что это…

Правительство Латвии утвердило перевод русских школ на латышский язык
Правительство Латвии утвердило перевод русских школ на латышский язык

Представители кабинета министров Латвии во вторник решили принять поправки к закону, связанному с образованием в стране. Спорное решение относится к…

Банкир из Латвии назвал русский язык
Банкир из Латвии назвал русский язык "языком дикарей"

Русский язык является "языком дикарей". Так считает латвийский банкир Гирт Рунгайнис. 

Самое интересное