«Забомжевал с тоски»: Постаревший Ургант ушёл в трудоголизм из-за неразделённой любви к Асмус – сеть

Мнения

«Забомжевал с тоски»: Постаревший Ургант ушёл в трудоголизм из-за неразделённой любви к Асмус – сеть

Харламов не единственный, кто ждал Асмус из отпуска в Дубае. Измученным жизнью выглядит весельчак…

«Как у кота Виталия»: Волочкова криво отфотошопила талию, забыв замазать сосцы

От редактора

«Как у кота Виталия»: Волочкова криво отфотошопила талию, забыв замазать сосцы

На Мальдивах в «алкоголичке» Волочкова очередной раз заставила фанатов посмеяться над своей…

Сюжеты:

Певица для умственно отсталых: Бузова без своей команды за неделю превратилась в «овощ» Спугнула мужика: Жених Бузовой сбежал от нее после встречи на Мальдивах Опять нет дома: Гулящая Орбакайте поздравила мужа с днем рождения через Instagram Бред сивой кобылы: Делать шпагаты Волочкову заставляют фанаты Пора уходить со сцены: Мания величия и самолюбие могут загубить карьеру Киркорова Корыстная дочь: Галкин воспитал в Лизе любовь к подаркам, а не родителям Холодец из глистов: Последний ужин Бузовой на Мальдивах вызвал приступ рвоты у фанатов Бородина заставляет дочь пахать на рекламодателей Фура с дизлайками и накрутка: Крид радуется провалу нового клипа Мама под мухой: Барановская, несмотря на детей, скрашивает одиночество алкоголем Нож в спину: Волочкова унизила Бузову на Мальдивах Балдежное лицо: Фанаты подозревают Бузову в употреблении легких наркотиков на Мальдивах
| | Польские экологи выступили против отстрела диких кабанов, переносчиков чумы

Польские экологи выступили против отстрела диких кабанов, переносчиков чумы

Чт 26 октября 2017, 18:42:32
Польские экологи против отстрела диких кабанов, переносчиков штамма АЧС - африканской свиной чумы. Власти страны считают, что единственное спасение от эпидемии - уничтожить 7 тысяч животных, сообщает Gazeta Pomorska.

Польские экологи выступили против отстрела диких кабанов, переносчиков чумы

 

В 2014, когда в министерстве окружающей среды узнали о 2 первых кабанах с АЧС, охоту на них запретили - побоялись, что звери испугаются, разбегутся и разнесут вирус по всей стране. Об этом рассказал Анджей Конечный, замминистра по охране природы.

Правительство надеялось, что АЧС убьёт больных кабанов, однако с возрастанием популяции больных животных стало больше - сообщил известный ветеринар, профессор Зигмунт Пейсак. Он поддерживает решение властей, и считает, что "меньше кабанов - меньше АЧС".

Правительство разослало всем лесным ведомствам распоряжения об отстреле большинства диких кабанов. В соответствии с документами, даже в национальных парках популяцию животных следует уменьшить так, чтобы на 1000 гектаров приходилось не более 1-5 особей.

На территории Магурского национального парка должно остаться 19 кабанов, для этого убьют 581 особь. Чтобы в Бещадском парке осталось жить 29 кабанов, будут застрелены 157 животных. Отстреливать зверей пока не приказали только 2 заповедникам - Беловежскому и Бебжанскому.

В Польском союзе охотников критикуют решение властей, потому как считают, что чем меньше кабанов, тем сложнее вести отстрел. На территории Люблинского воеводства охотнику нужно выйти в лес 20-28 раз, чтобы убить только 1 дикого кабана.

Эколог "Зелёного фронта" Олег Иванов считает, что причина эпидемии АЧС на фермах - не рост популяции местных кабанов, а закупка свиней у сомнительных источников. Экологи фонда "Природное наследие" уверены, что массовая охота на территориях парков нарушит их экосистему.
Яна Татьянина

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Смоленской области у диких кабанов обнаружили вирус АЧС
В Смоленской области у диких кабанов обнаружили вирус АЧС

На территории Смоленской области, а именно в Сафоновском районе, был обнаружен вирус африканской чумы свиней. Опасное заболевание нашли в патологическом…

На севере Италии обнаружили радиоактивных диких кабанов
На севере Италии обнаружили радиоактивных диких кабанов

В министерстве здравоохранения Италии сообщили, что на севере государства были обнаружены радиоактивные кабаны. Как нам удалось выяснить, в тушах диких…

В районе аварийной АЭС «Фукусима-1» нашествие диких кабанов
В районе аварийной АЭС «Фукусима-1» нашествие диких кабанов

На территории, прилегающей к аварийной Атомной электростанции «Фукусима-1», значительно возросло поголовье диких кабанов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное