Сюжеты:

Сутулый пёс носки унёс: Почему собаки прячут вещи хозяина, рассказал эзотерик Маникюр выдаст хозяйку как Павлик Морозов отца Поматросит и бросит… Ведущий «Модного Приговора» использует Барановскую ради рождения наследника? «Да пошла ты!» Дочь Гузеевой унизила мать перед тысячами поклонников Домашний котик или царь зверей? Три типа Львов-мужчин назвал астролог Презирает «голубого» Крутого из-за ориентации или почему Серов навсегда отказался от лучшего друга? Рыбку съесть, но не присесть: 19 февраля Скорпиона спасёт изворотливость и удача Подарок от Эрнста: Место Шепелева на «Первом канале» займет «любовник» Барановской Наклонился за мылом - случилась беда: Близнецы могут получить травму в ванной – астролог Родила от директора «Закрытой школы» или Почему сын Муцениеце и Прилучного похож на Антона Хабарова? Катастрофа по гороскопу: Эти Зодиаки - мастера «влипать» в неприятности И хочется, и колется. Гузеева спасается от увольнения бюджетным похудением
Главная страница | В Мире | Министр энергетики Польши признался в приобретении угля из Донбасса

Министр энергетики Польши признался в приобретении угля из Донбасса

Чт 5 октября 2017, 07:15:28
Министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский признался в приобретении угля из Донбасса. По его словам, страна закупила «черное золото» у небольшой фирмы, он точно не уверен откуда это предприятие, но скорее всего из ЛНР или ДНР.

Министр энергетики Польши признался в приобретении угля из Донбасса

 

Глава министерства энергетики Украины Игорь Насалик назвал такое положение вещей неприемлемым. Он сейчас находится в Варшаве, где провел ряд переговоров с польскими политиками. Украина закупает уголь по завышенным расценкам из США и Африки, а Польша не стесняется приобретать его из Донбасса. Представители киевской власти называют эти поставки «черного золота» контрабандой. Фирма, реализующая уголь в Польшу зарегистрирована в столице Украины. Однако полезное ископаемое добывается из неподконтрольной Киеву территории.

Также ранее поступали сведения о том, что ДНР и ЛНР продают уголь России. Затем он распределяется между регионами страны и частично реализуется за рубежом. Киев считает ситуацию негативной и рекомендует Польше отказаться от покупок угля из Донбасса.
Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Минэнерго Украины собирается конфисковать уголь Донбасса
Минэнерго Украины собирается конфисковать уголь Донбасса

Руководитель Министерства энергетики Украины Игорь Насалик сообщил о планируемом кардинальном шаге. Он обратился в таможню и в фискальную службу страны с…

В Киеве узнали о поставках угля из ДНР и ЛНР не только в Польше, но и в другие страны ЕС
В Киеве узнали о поставках угля из ДНР и ЛНР не только в Польше, но и в другие страны ЕС

Министр энергетической и угольной промышленности Украины Игорь Насалик считает, что уголь, вывозимый с территорий провозглашенных ЛНР и ДНР, находился на…

Украинский министр энергетики собирается запретить поставки российского угля на Украину
Украинский министр энергетики собирается запретить поставки российского угля на Украину

Украинский министр энергетики собирается запретить поставки российского угля на Украину. С конца января 2017-го активисты Майдана и другие радикально…

Самое интересное