Сюжеты:

Дважды заболевшего коронавирусом Лусиано Шафира выписывают из больницы «Что значит не смогла?»: Андрей Черкасов признался, что жене «пришлось» худеть после родов Телеведущую Ксению Бородину после развода завалил цветами тайный воздыхатель Ольга Бузова приняла ухаживания пиар-директора Cosmopolitan Конфликт Крапивиной и Киркорова: В сети обсуждают, кто заставил продюсера Лободы покинуть шоубиз «Да мне по…»: Клава Кока отказала плачущим детям в фотографии Решетова покинула квартиру Тимати Сын Маликова Марк от суррогатной мамы: кто родил, фото, возраст Надежда Бабкина и Евгений Гор воссоединились на концерте «Песни России» «У знакомого забрали обувь»: Дина Саева рассказала о поездке в Центральноафриканскую республику Павел Воля и Филипп Киркоров пошло пошутили про Билана и Лазарева Настя Ивлеева съехала от Элджея после слухов о разводе
Главная страница | В Мире | В Женеве на аукцион выставлен уникальный крупнейший бесцветный бриллиант

В Женеве на аукцион выставлен уникальный крупнейший бесцветный бриллиант

Ср 4 октября 2017, 13:36:32
Уникальный бриллиант, найденный в Анголе, весом более 163 карат, был выставлен на аукционе Christie`s. Назвали его достаточно звучно «4 февраля». Данный бриллиант является самым крупным из известных бесцветных, что когда-либо в истории торгов выставлялись на аукционы.
 

В Женеве на аукцион выставлен уникальный крупнейший бесцветный бриллиант

 

На данный момент известно, что стартовый ценник на бриллиант составляет, ни много ни мало, 30 миллионов долларов. К огранке камня привлекли более десятка мастеров, которые занимались обработкой больше года. Известно, что алмаз изначально весил почти 405 карат. Работали эксперты до того момента, пока не удалось добиться его идеальной формы. Такие камни в природе встречаются чрезвычайно редко. Бриллиант, выставленный на продажу, был закреплен в ожерелье из чистого изумруда, однако имеется и более «демократичный» вариант (если данное слово вовсе допустимо, учитывая многомиллионную цену украшения).
 
Ювелир Фаваз Грузи отмечает, что его можно извлечь из колье и носить на запястье, в качестве обычного браслета, истинную цену которого поймет только настоящий ценитель.
 
«Камень настолько большой, что неискушенный покупатель может предположить, что это дешевая подделка. Ну, с другой стороны, это даже хорошо, ведь никто не заинтересуется им настолько, чтобы попытаться украсть», - заявил Грузи.
 
Также он отметил, что «4 февраля» на данный момент путешествует по всему миру. Происходит это в рамках акции так называемого предаукционного турне. Следом за этим в Женеве состояться финальные торги.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: