Обыск, допрос, депортация: В аэропортах Китая начали тщательную проверку россиян

От редактора

Обыск, допрос, депортация: В аэропортах Китая начали тщательную проверку россиян

Генконсульство РФ в КНР не сможет защитить даже невиновных граждан.

Питон проглотил женщину и она осталась жива

Мнение

Питон проглотил женщину и она осталась жива

В Индонезии питон целиком проглотил местную жительницу по имени Ва Тиба, которая отправилась на…

Сюжеты:

Армия Мертвых! Нибиру подняла трупы на военных кладбищах для атаки на Россию «Бить, пить и жене некуда деться»: Бородина вынуждена терпеть «мужа-тирана» Роль через постель? Рудова рассказала о романе с Ди Каприо У Анджелины будет братик? Боня не в силах скрывать округлившийся животик C T-Killah под текилу – Хилькевич «загуляла» с рэпером и напилась на глазах у дочери Скоммуниздили… Фото «краденного» у России вездехода возмутили сеть Из утёнка в лебедя! Как пластика до неузнаваемости изменила лицо Алсу Кудрявцева сбежала в Сочи с двумя «любовниками». Макаров, где твои глаза? «Злобные наследники СССР» - США дали свою оценку спецназу ССО ГРУ и ЦСН ФСБ Врачи разрабатывают болеутоляющее из яда скорпиона Пока Арчер считает денежки…Ольга Бузова спивается на гастролях Сергей из дома — Даша «в пляс». Пынзарь сделала новую пластику?
| | Учёные объяснили, почему заменители молока опасны для здоровья

Учёные объяснили, почему заменители молока опасны для здоровья

Ср 27 сентября 2017, 16:22:49
Учёные объяснили, почему заменители молока опасны для здоровья. Искусственные аналоги животного продукта вредят обмену веществ, сообщает научная группа из британского Университета Сюррея.

Учёные объяснили, почему заменители молока опасны для здоровья

 

Маргарет Рейман и её коллеги провели исследования, результаты которых опубликовали в кембриджском издании British Journal of Nutrition. Учёные проанализировали 47 марок британского растительного молока - изготовленного из фундука, а также кокосового, овсяного, рисового, миндального, соевого и конопляного. Научная группа сравнила искусственные напитки с коровьим молоком. Выяснилось, что аналоги содержат всего 2% от йода, входящего в состав настоящего молока.

Стакан искусственного молока содержит 2 микрограмма йода, в то время как взрослым людям необходимо употреблять по 150 микрограммов йода в сутки. При этом натуральное молоко даёт до 40% дневной нормы йода.

При дефиците йода в организме сбивается работа щитовидной железы - орган не может производить гормоны, контролирующие метаболизм и ответственные за сохранность клеток. В результате у человека может возникнуть гипотиреоз, сложное эндокринное заболевание.

Чтобы мозг плода правильно сформировался, в организм беременных ежедневно должно поступать до 200 микрограмм йода. Растительное молоко вредит развитию новорождённых.

Чтобы избежать дефицита йода, аллергикам и веганам рекомендуется найти равноценную замену натурального молока. Ею могут стать морепродукты и препараты йода.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные: Употребление молока вредит взрослому организму
Учёные: Употребление молока вредит взрослому организму

Американские учёные провели исследования, доказавшие, что молоко вредно для взрослых людей. Ведь с возрастом в организме человека исчезает фермент, отвечающий…

Ученые рассказали о полезности молока для эффективной работы мозга
Ученые рассказали о полезности молока для эффективной работы мозга

Ученые рассказали о полезности молока для эффективной работы мозга и перечислили его свойства. Результаты эксперимента были опубликованы в научном издании The…

Ученые доказали, что грудное молоко очень полезно
Ученые доказали, что грудное молоко очень полезно

Научными работниками было доказано, что кормить грудью ребенка очень полезно. К удивлению, большое количество женщин не знали о питательных свойствах грудного…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное