Сюжеты:

Неделя «громких» ночей: Стрельцов и Скорпионов ждёт «марафон страсти» Богатство за углом: Глоба обрадовал три Зодиака внезапной прибылью 29 февраля Внутренний детектор лжи: Почему Рака невозможно «облапошить» «Обсосы» против Тинькова: Столичные клубы срывают контракт банкира с РПЛ Талант смеяться над собой или как Собчак иронично шутит о своей «красоте» Вперёд и с песней: Близнецы на пороге знакомств 24 февраля Не юмор, а «геноцид»! Зрители требуют закрыть ТНТ-шоу «Нам надо серьезно поговорить» Черчесов в панике: Дзюба рискует пропустить Евро-2020 из-за рецидива травмы колена Йогурт – прямой путь к ожирению: Врачи назвали продукты, опасные для детей Дворецкий забыл о детях? Лазарев через сына пытается вернуть «любовника» в семью Киноляпы в советских картинах, которые не замечались годами Будут мани на кармане: Водолей заживёт по-царски 23 февраля
Главная страница | В Мире | Учёные объяснили, почему заменители молока опасны для здоровья

Учёные объяснили, почему заменители молока опасны для здоровья

Ср 27 сентября 2017, 16:22:49
Учёные объяснили, почему заменители молока опасны для здоровья. Искусственные аналоги животного продукта вредят обмену веществ, сообщает научная группа из британского Университета Сюррея.

Учёные объяснили, почему заменители молока опасны для здоровья

 

Маргарет Рейман и её коллеги провели исследования, результаты которых опубликовали в кембриджском издании British Journal of Nutrition. Учёные проанализировали 47 марок британского растительного молока - изготовленного из фундука, а также кокосового, овсяного, рисового, миндального, соевого и конопляного. Научная группа сравнила искусственные напитки с коровьим молоком. Выяснилось, что аналоги содержат всего 2% от йода, входящего в состав настоящего молока.

Стакан искусственного молока содержит 2 микрограмма йода, в то время как взрослым людям необходимо употреблять по 150 микрограммов йода в сутки. При этом натуральное молоко даёт до 40% дневной нормы йода.

При дефиците йода в организме сбивается работа щитовидной железы - орган не может производить гормоны, контролирующие метаболизм и ответственные за сохранность клеток. В результате у человека может возникнуть гипотиреоз, сложное эндокринное заболевание.

Чтобы мозг плода правильно сформировался, в организм беременных ежедневно должно поступать до 200 микрограмм йода. Растительное молоко вредит развитию новорождённых.

Чтобы избежать дефицита йода, аллергикам и веганам рекомендуется найти равноценную замену натурального молока. Ею могут стать морепродукты и препараты йода.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные: Употребление молока вредит взрослому организму
Учёные: Употребление молока вредит взрослому организму

Американские учёные провели исследования, доказавшие, что молоко вредно для взрослых людей. Ведь с возрастом в организме человека исчезает фермент, отвечающий…

Ученые рассказали о полезности молока для эффективной работы мозга
Ученые рассказали о полезности молока для эффективной работы мозга

Ученые рассказали о полезности молока для эффективной работы мозга и перечислили его свойства. Результаты эксперимента были опубликованы в научном издании The…

Ученые доказали, что грудное молоко очень полезно
Ученые доказали, что грудное молоко очень полезно

Научными работниками было доказано, что кормить грудью ребенка очень полезно. К удивлению, большое количество женщин не знали о питательных свойствах грудного…

Самое интересное