Сюжеты:

Запахло жареным: создателей оскароносного фильма «Паразиты» засудят за плагиат Как горнолыжный отдых может обернуться потерей ног – реальная история из Урала Наплакали медали: Братья Бё «заказали» Логинова антидопинговому менеджеру IBU «Золотое» трио - Какие Зодиаки сколотят состояние в конце февраля Новички столкнулись с угрозой для жизни на подмосковном горнолыжном курорте Дева блистает, Овен губы кусает: Что 26 февраля сулит Зодиакам, сообщил астролог В «Локо», как в тюрьме: Обиженные Миранчуки повлияли на изгнание Сёмина Джиган-поджиган: Как Овны будут «жечь» в конце зимы Спад позади: Трусова выиграет ЧМ благодаря «секретному» опыту Выбор не одобрил – потерял сестру! Свадьба Булаткиной разрушила отношения с ревнивым Кридом Тельцу богатство с одним «НО» - Зодиак добьётся высот в конце февраля Месть за Зидана: Раскрыто, почему легендарный «спартаковец» хотел побить Матерацци
Главная страница | В Мире | Трамп запретил трансгендерам служить в вооруженных силах

Трамп запретил трансгендерам служить в вооруженных силах

Сб 26 августа 2017, 08:24:15
Трамп запретил трансгендерам служить в вооруженных силах. Закон начнет действовать с 23 марта следующего года.

Трамп запретил трансгендерам служить в вооруженных силах

 

До февраля 2018-го Пентагону поручили разработать план запрета, который раньше отменил предшественник Трампа Барак Обама. Закон, который запрещал людям, проведшим операцию по смене пола проходить службу в армии, в США действовал до июня прошлого года. Нынешний глава Белого дома намерен вернуть все «на круги своя» и восстановить ограничительные меры. Более того, министр обороны США Джеймс Мэттис должен разобраться с теми трансгендерами, которые уже проходят службу в американских войсках.

В документе отмечено, что решение будет действовать до тех пор, пока не будет доказано, что оно негативно влияет на армию. В Белом доме подчеркивают, что хозяин овального кабинета действует исключительно в целях национальной безопасности и ни в коем случае не собирается ущемлять их гражданские права. Это касается не только трансгендеров, но и других ЛГБТ-меньшинств. При этом американский президент отметил, что Пентагон больше не будет оплачивать операции по смене пола и последующую реабилитацию, так как это слишком затратно.

Американские СМИ «упрекнули» Трампа в скаредности. По подсчетам экспертов, организация службы людей, сменивших пол ежегодно стоит от 2,4 до 8,4 миллионов долларов.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Трамп окончательно запретил трансгендерам служить в армии
Трамп окончательно запретил трансгендерам служить в армии

Президент США Дональд Трамп настоял на своем и во второй раз запретил гражданам, изменившим свой пол, служить в вооруженных силах США. Запрет не…

Трамп запретил трансгендерам служить в армии США
Трамп запретил трансгендерам служить в армии США

В США местным трансгендерам отныне запрещено служить в местной армии. Соответствующий указ подписал президент страны Дональд Трамп.

В США начались митинги из-за запрета трансгендерам служить в армии
В США начались митинги из-за запрета трансгендерам служить в армии

В США начались митинги из-за запрета трансгендерам служить в армии, о котором объявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в Twitter. Американцы вышли на…

Самое интересное