Польша с 30 мая отменила обязательное ношение масок

Мнение

Польша с 30 мая отменила обязательное ношение масок

 В стране реализуется третий этап по выходу из карантинного режима.

Пентагон объявил о готовности отправлять в Миннесоту войска

Мнение

Пентагон объявил о готовности отправлять в Миннесоту войска

Уровень готовности некоторых подразделений повышен.

Сюжеты:

Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон Зоозащитники предупредили, чем опасно для кошек расставание с хозяином Китайский закон о национальной безопасности спровоцирует холодную войну между Гонконгом и США Археологи нашли на дне Нила мифический город фараонов В США создана электронная кожа, работающая на человеческом поте Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере
Главная страница | В Мире | Письмо Эйнштейна о Гитлере и политике Чемберлена выставлено на аукционе

Письмо Эйнштейна о Гитлере и политике Чемберлена выставлено на аукционе

Чт 24 августа 2017, 04:20:00
Аукционный дом Nate D Sanders в Лос-Анджелесе выставил в качестве лота письмо Альберта Эйнштейна, которое он написал через десять дней после заключения Мюнхенского соглашения.

Письмо Эйнштейна о Гитлере и политике Чемберлена выставлено на аукционе

 

В письме Эйнштейн пишет, что он не поддерживает политику британского премьер-министра Чемберлена по отношению к Германии, так как расценивает ее малоперспективной. Автор письма говорит, что мнение Чемберлена по поводу того, что напав на Россию, Гитлер спустит пар, ложно, и это лишь приведет к полной утрате Восточной Европы. Также физик написал, что у него «нет надежды на будущее Европы».

В письме также сообщалось о трудностях, которые переживала в то время первая супруга ученого и о его последней работе.

Письмо было написано 10 октября 1938 года в его доме в Принстоне. Адресатом был его друг, швейцарский ученый и инженер Мишель Бессо. Послание было вложено в конверт Postmarked Princeton и на нем стоит штемпель от 11 октября 38-го года.

Начальная цена лота составляет 25 000 долларов.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное