Сюжеты:

«Плешь», как у Йоси? Валерия случайно раскрыла «лысую» проблему Весь в Пугачёву или почему внук Аллы так и не помирился с бабушкой ради денег Тельцы в золоте, Львы в слезах - Что несет первая неделя апреля Несчастье помогло! Семья Рудковской полностью воссоединилась из-за карантина К переменам готова! Запевшая звезда «Полицейского с Рублёвки» воссоединится с Кридом в США Руку поднял — дом потерял. Тодоренко выгнала Топалова за рукоприкладство? Упрямый, как баран: Некоторые черты мешают Овнам достигать желаемого – Астролог Каменная фиалка. Аметист подарит душе покой Добрый понедельник: Скорпионы улучшат жизнь 30-ого марта Шантаж - дело тонкое: Муж Лолиты тормозит развод в надежде на деньги ее нового ухажера? Глобальное от Глобы: Астролог предсказал изменения у Тельцов, Стрельцов и Весов Рианна тоже плачет: 32-летняя певица похоронила мечту стать мамой
Главная страница | В Мире | Иран обвинил США в планах выйти из ядерной сделки

Иран обвинил США в планах выйти из ядерной сделки

Вс 30 июля 2017, 18:46:47
Аббас Аракчи, замминистра иностранных дел Ирана, заявил, что президент США Дональд Трамп строит планы по выходу страны из ядерной сделки. При этом он обвинил его в попытках сделать Тегеран ответственным за срыв данного соглашения.

Иран обвинил США в планах выйти из ядерной сделки

 

По мнению Аракчи, который также занимает пост старшего переговорщика по вопросам ядерной политики, Вашингтон пытается выйти из ядерной программы, но нести ответственность за это не желает. Вместо этого Трамп пытается переложить ответственность за срыв сделки на Иран.

Ранее американский сенат утвердил законопроект о санкциях против трех стран: России, Ирана и КНДР. Перед этим большинство членов палаты представителей проголосовали за принятие документа. Предполагается, что Трамп поставит свою президентскую подпись под законопроектом.

Дипломат отметил, что в список поводов для введения новых санкций попали нарушения прав человека, разработка ракетной программы, поддержка терроризма, но ничего из этого не связано с ядерным оружием. Аракчи считает, что данный законопроект призван отпугнуть потенциальных партнеров от бизнеса с Ираном.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Иран отказывается от пересмотра сделки по ядерной программе с США
Иран отказывается от пересмотра сделки по ядерной программе с США

Иран считает невозможным и полностью отказывается от навязанного пересмотра сделки по ядерной программе с США, заключенной в 2015 году. Это следует из…

Трамп убежден, что Иран финансирует КНДР
Трамп убежден, что Иран финансирует КНДР

Президент США Дональд Трамп заявил о своей уверенности в том, что Тегеран оказывает финансовую поддержку КНДР. Заявление о действиях Ирана, противоречащих…

В США поставили под сомнение важность ядерной сделки с Ираном
В США поставили под сомнение важность ядерной сделки с Ираном

В США поставили под сомнение важность ядерной сделки с Ираном. Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что не стоит так серьезно относиться к краху этого…

Самое интересное