Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | В Мире | В Китае умер нобелевский лауреат и диссидент Лю Сяобо

В Китае умер нобелевский лауреат и диссидент Лю Сяобо

Чт 13 июля 2017, 19:07:57
В Китае умер нобелевский лауреат и диссидент Лю Сяобо, о чем рассказали представители местных СМИ. Правозащитник был осужден за попытку подрыва авторитета власти, но в связи со смертельной болезнью его освободили досрочно и отправили на лечение.

В Китае умер нобелевский лауреат и диссидент Лю Сяобо

 

Лю Сяобо оказался в тюрьме уже не в первый раз, и причиной этому стала попытка свержения власти и антиправительственные настрои, а также участие в митингах и других массовых сборах. В мае врачи диагностировали у нобелевского лауреата четвертую степень раковой опухоли на печени, поэтому было принято решение освободить заключенного досрочно, а затем поместить его в больницу.

Врачи не смогли справиться с прогрессирующей болезнью, поэтому общественный деятель скончался на больничной койке. К слову, звание нобелевского лауреата Лю Сяобо получил, находясь в тюрьме, куда он попал после подписания документа о требовании проведения демократических реформ.
Анна Лисичкина

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное