Сюжеты:

Тедеско на очереди? «Подельник» Глушакова готовит заговор в «Спартаке» Век счастья не видать: Почему жене нельзя стричь мужа Причуды природы «обломали» отдых россиян на болгарской «горнолыжке» в Банско Губы красные, мужчины классные: Как помада притягивает любовь, но отталкивает деньги Любовный треугольник: таролог сделал интересный расклад для Огненной стихии Чистосердечное признание Азмуна спасло Кокорина от ссылки в «Зенит-2» Топалов выжал все соки... Стресс и усталость сделали Тодоренко «тираничным неврастеником»? «Могла прокатать лучше»: Щербакова провоцирует Косторную на публичную ссору Головин созрел вернуться в ЦСКА ради борьбы за Лигу чемпионов Шанс для трудолюбивых: Астролог раскрыл секрет богатства Овнов Туктамышева придумала, как уйти на пенсию олимпийской чемпионкой Затмение Венеры хуже магнитной бури: Жители Питера испытают серьезные изменения в жизни
Главная страница | В Мире | В Китае умерла одна из самых старых самок панды

В Китае умерла одна из самых старых самок панды

Чт 8 июня 2017, 22:45:38
В Китае умерла одна из самых старых панд. В этом году медведице, редкой породы бамбуковый медведь, исполнилось 34 года, что приравнивается к 104 человеческим годам.

В Китае умерла одна из самых старых самок панды

 

Китайское агентство SINA сообщает, что бамбуковых медведь скончался в исследовательском центре в городе Чэнду. Самка панды, по имени Сусу, в последнее время страдала от высокого давления, ее самочувствие ухудшилось, начались проблемы с сердцем. Ветеринары пытались ей помочь, но в силу возраста, организм медведицы не выдержал. В эквиваленте на человеческий возраст ей было 104 года.

Панда Сусу прожила в зоопарке с 1986 года. Ее обнаружили в открытой природе с различными травмами еще медвежонком. Ветеринары выходили и вырастили Сусу в зоопарке.

В природе насчитывается около 1,6 тысяч бамбуковых медведей, в мировых зоопарках обитают около 180 представителей породы.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Китае от загадочной болезни умерла панда Коби, названная в честь Олимпиады в Барселоне
В Китае от загадочной болезни умерла панда Коби, названная в честь Олимпиады в Барселоне

В зоопарке китайского города Чэнду в возрасте 25 лет скончался самец большой панды Коби. Свое прозвище он получил в честь талисмана Олимпиады 1992 года в…

В Китае усыпили самую старую панду в мире
В Китае усыпили самую старую панду в мире

В Гонконге умерла самая старая панда в мире. В связи с тяжелым состоянием здоровья животного, медиками зоопарка было принято решение облегчить ее страдания…

За два дня в Китае родились две пары панд
За два дня в Китае родились две пары панд

В Китае за два прошлых дня вышли на свет две пары панд. Впервые в стране родились панды-двойняшки.

Самое интересное