Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | В Мире | В Германии прихожан благословлял священник–робот

В Германии прихожан благословлял священник–робот

Вт 30 мая 2017, 09:21:34
В Германии в одной из церквей состоялась необычная служба. Её отличие от прочих подобных в том, что паствой получалось благословление от священника, роль которого исполнялась роботом.

 

Прихожане, при этом могли выбрать тип благословления. И даже тембр голоса «священника». Кроме того, использование робота позволило распечатку библейских цитат. Как говорят, данное новшество заинтересовало даже атеистов.

Нововведение в отправлении религиозного культа продемонстрировано христианской церковью Виттенберга. Она находится на территории земли Саксония-Анхальт в Германии.

Роботизированный служитель культа занимается чтением Святого писания и благословлением паствы. Знатоками отмечается, именно данный город был значим в Реформации христианской церкви. Он известен зарождением протестантизма. И в нём начинал своё движение Мартин Лютер.

Робота разработали специалисты из евангелической церкви Гессена. На груди новоявленный «священник» имеет экран сенсорного типа. Посредством него осуществляется интерактивное общение с паствой.

Как сообщил Себастьян фон Герен, представитель церкви Виттенберга, христиане неоднозначно восприняли инновацию. Часть высказалась позитивно. Но многие считают, они не могут получать благословление от робота. А вот атеисты не задавались вопросами религии. А просто стали посещать храм в целях общения с роботом.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: