Сюжеты:

Украл песни у Куценко и спит спокойно? Гоша может подать в суд на лучшего друга Дойти до «белого каления» - Весов ждет «адовый нежданчик» Кролику любовь, Тигру золотая морковь: Китайский гороскоп обещает «веселую жизнь» в апреле Вендетта от Рудковской! Яна облила «грязью» шоу «Маска» на НТВ Дана - пустое место? Дочь Борисовой заставила мать прочувствовать одиночество Лишилась матери, но не сдалась! Дочь Успенской «вычеркнула» прошлое из жизни Лживая правда. Какой «сюрприз» Львам и Весам приготовили звёзды-астролог И стол накрыт, и в доме чисто: Меладзе превратил Джанабаеву в «примерную» домохозяйку Овен, Телец и Дева: Им предстоит «судьбоносный» выбор «Первый» платит больше! Почему Дмитрий Нагиев затаил обиду на ТНТ Счастье Льва – приговор для Рака: Может ли ужиться такая «идеальная» пара Время прошло, но люди все помнят... Семья Фриске загубит фонд имени Жанны «мутной» репутацией
Главная страница | В Мире | Самыми популярными книгами Великобритании стала детская фантастика

Самыми популярными книгами Великобритании стала детская фантастика

Чт 27 апреля 2017, 12:44:30
Издательская ассоциация заявила, что детская фантастика помогла Великобритании продать книги в рекордные 3,5 миллиардов фунтов за прошлой год.

Самыми популярными книгами Великобритании стала детская фантастика

 

Сообщается, что продажи книг в Великобритании выросли на шесть процентов, несмотря на снижение популярности электронных книг. В прошлом году продажи упали на 3% и составили 538 млн. фунтов стерлингов. Продажи книг для детей выросли на 16% до 365 млн. фунтов стерлингов, причем увеличение было связано главным образом с приобретением печатных изданий. Читатели также покупали книги по фитнесу и саморазвитию, что увеличило продажи неигровой продукции на 9%. Доходы от художественной литературы упали на 7%, говорится в ежегодном докладе Издательской ассоциации Великобритании.

Издательская индустрия, охватывающая книги и журналы, также увеличила продажи на 7% до 4,8 млрд. фунтов. Экспорт детских книг вырос на 34% и составил 116 млн. фунтов стерлингов. В 2015 году книги для взрослых и детское издание посвященное 150-летию «Алисы в стране чудес »помогли увеличить продажи печатных книг, в то время как продажи электронных книг упали на 1,6%.
Светлана Славянская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Великобритании были похищены несколько книг 15-16 веков
В Великобритании были похищены несколько книг 15-16 веков

В Великобритании несколько преступников украли редкие книги, относящиеся к периоду XV-XVI веков. Общая сумма украденного имущества насчитывает два миллиона…

Продажи обновленной Renault Zoe в Великобритании стартуют с 13995 фунтов стерлингов
Продажи обновленной Renault Zoe в Великобритании стартуют с 13995 фунтов стерлингов

После успешной презентации новой модели Renault Zoe в Париже, теперь она доступна и на территории Великобритании. Стартовая объявленная цена составит 13995…

В Великобритании продан шезлонг с «Титаника» за 100 тыс фунтов стерлингов
В Великобритании продан шезлонг с «Титаника» за 100 тыс фунтов стерлингов

В Великобритании продан шезлонг с знаменитого лайнера «Титаник», затонувшего в 1912 году, за 100 тысяч фунтов стерлингов. Сообщается, что торги были…

Самое интересное