Сюжеты:

Виталина больше не помеха: Калашникова открыла правду об отношениях с Шаляпиным Повторяет «подвиг Тимати или как Крид уже опозорился из-за не вышедшего альбома Старания не прошли даром. Пугачёва подарила дом Никите Преснякову? Больше разговоров: ТОП-3 Зодиаков-изменщиков, которых можно исправить Позади развод, впереди - успех! Помолодевшая Зара нашла счастье после разрыва с мужем Как извлечь выгоду из семьи: Дочь Малинина «эксплуатирует» отца ради славы Вот это сваха...Вот так поддержала! Гузеева унизила женщин старше 40 лет Карантин без ссор: Стрельцу пора заняться собой и прекратить психовать Чувств не скрыть: Татьяна Денисова призналась в чувствах к Руднику Будет непросто, но это того стоит: С чем Водолею придётся «бороться» 8 апреля Морила себя голодом... Бабкина рискнула здоровьем ради молодого мужа? «Первый» тонет, Ксюша бежит! Собчак бросит «Док-Ток» в пользу Богомолова
Главная страница | В Мире | В «городе-призраке» Припяти снова появился свет

В «городе-призраке» Припяти снова появился свет

Сб 15 апреля 2017, 17:22:28
В украинском «городе-призраке» Припяти, возле которого почти 31 год назад произошла авария на ЧАЭС, снова появилось освещение. Зажечь свет в некоторых домах приехали польские энтузиасты.
 

В «городе-призраке» Припяти снова появился свет

 

Фотографии города, который словно бы снова зажил обычной жизнью, были обнародованы в социальной сети «Вконтакте». Припять находится всего лишь в пяти километрах от того места, где три десятилетия тому случилась катастрофа, потрясшая СССР. Здесь по-прежнему наблюдается высокий уровень радиации, город практически пустует, хотя сюда приезжают туристы, желающие взглянуть на него и рассказать о впечатлениях.
 
То, что полякам удалось осветить некоторые помещения, показалось многим удивительным. Поскольку в Припяти отсутствует электричество, приезжие граждане использовали керосиновые лампы.
 
В соцсетях такой поступок называют необдуманным, поскольку туристы рискуют получить критическую дозу радиоактивного облучения. К тому же, во время воспламенения зараженные частицы поднимаются в воздух и попадают в тело человека.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Pink Floyd сняли клип на песню Marooned в Припяти
Pink Floyd сняли клип на песню Marooned в Припяти

Известная британская группа Pink Floyd не так давно выпустила новый клип на известную композицию Marooned, примечательным является то, что часть…

В Припяти заработало колесо обозрения
В Припяти заработало колесо обозрения

В Припяти заработало колесо обозрения, о чем сообщают СМИ. В действие конструкцию привел один из путешественников, любящих экстремальные поездки, посетивший…

Боевики ИГ* заминировали культурные памятники в городе-призраке Расафе
Боевики ИГ* заминировали культурные памятники в городе-призраке Расафе

Боевики ИГ* (запрещена в России) заминировали культурные памятники в сирийском городе-призраке Расафе. Информацию об этом сообщают СМИ САР. Правительственные…

Самое интересное