Главная страница | В Мире | Берлин не высветит Бранденбургские ворота в цвет флага России

Берлин не высветит Бранденбургские ворота в цвет флага России

Вт 4 апреля 2017, 21:22:53
Берлинские власти решили не окрашивать Бранденбургские ворота в цвета российского флага в рамках солидарности после террористического акта в Санкт-Петербурге. Политики объясняют это тем, что нынешняя немецкая столица и Северная столица России не являются побратимами.

Берлин не высветит Бранденбургские ворота в цвет флага России

 

После трагических происшествий в Брюсселе, Лондоне, Стамбуле, Париже и Ницце главный символ Берлина правительство окрасило в цвета флагов этих государств.

Следует заметить, что после инцидента в Орландо, где мусульманский фанатик расстрелял толпу отдыхающих в гей-клубе, власти Берлина решили окрасить Бранденбургские ворота в цвета национального флага США, при том, что этот населенный пункт в североамериканской стране не является побратимом столицы Германии.

Жители этой европейской страны раскритиковали нежелание своего правительства не высвечивать цвета российского знамени на воротах. О собственном негодовании они пишут в соцсетях. Пользователи пишут, что несмотря на антироссийские санкции со стороны Германии, можно выразить обычное человеческое страдание. "Санкт-Петербург, пусть Бранденбургские ворота и не подсвечены, мы все-равно с тобой", "За такое берлинским властям должно быт стыдно. Как в детском саду. Ты не находишься в моем поэтическом альбоме, и я с тобой не дружу. Позор", "Какой стыд. Если бы такое случилось в пределах США - весь Берлин был бы в огнях", - возмущены жители Германии.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное