Сюжеты:

Нервы, стресс, Элджей: 28-летняя Ивлеева не в силах скрыть седые волосы Нашла касса на Овна: Как ходят по магазинам Зодиаки Огня Без Фадеева - никто… Серябкина закончит с сольной карьерой в 2020 году? Соблазнила тверком: Шаляпин бросил богатую любовницу из-за «трезвой» Калашниковой? СТС помашут ручкой! Светлаков и Галустян готовятся стать «певцами ртом» Прошла любовь или провал Первого… Почему Эрнст «довёл» Заику до слёз? «Дом-2» без границ: Черно вымогает у беременной Рапунцель 75 000 рублей Запрет на золото: Почему Водолеям и Рыбам нельзя носить золотые украшения Жиру – нет! Муж Гагариной экстренно спасает брак с певицей Весы всё стерпят: Глоба и Володина удивили гороскопом на февраль 2020 года «Вражда» с Навкой и нищета: Как Чернышёв поплатится за внебрачную «дочь»? Она не такая! Появились новые скандальные подробности развода певицы Пелагеи
Главная страница | В Мире | Литва опасается российско-белорусских военных учений возле ее границ

Литва опасается российско-белорусских военных учений возле ее границ

Пн 3 апреля 2017, 13:08:15
В Литве считают, что уже в нынешнем году Россия может атаковать страны Прибалтики за 24-48 часов. Особую опасность литовские спецслужбы видят в будущих российско-белорусских учениях «Запад-2017».

Литва опасается российско-белорусских военных учений возле ее границ

 

Сотрудники департамента государственной безопасности и второго отдела оперативных служб при Министерстве обороны Литвы готовят доклад об угрозах со стороны внешних противников. В текущем году отчет состоит из 38 страниц, в нем описаны главные угрозы для страны, большинство опасностей, по мнению литовцев, исходит от России, в частности указываются совместные учения РФ и Белоруссии «Запад-2017». «Есть вероятность, что в сценарии учений предусмотрены вооруженные столкновения со странами НАТО, потому что часть учений пройдут возле с границы Литвой, не исключается случайная возможность инцидентов.

В прибалтийских государствах располагаются военные отряды НАТО недалеко от рубежей России, при этом альянс часто проводит в регионе маневры. Как говорит глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, группировка блока у западных границ России увеличилась в несколько раз за последние годы.

Военные Оперативной группировки армии РФ в Приднестровье провели однодневный выезд боевой техники. Около сотни военнослужащих отработали меры по внезапной тревоге, совершению 20-километрового марша на 50 единицах специальной техники к пункту войскового стрельбища. Бойцы ремонтной роты улучшили навыки эвакуации поврежденной техники в обстановке боя, а рота материального обеспечения провел развертывание полевых кухонь, бани и полевого заправочного пункта.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Президент Литвы выразила неудовольствие генсеку ООН об учениях
Президент Литвы выразила неудовольствие генсеку ООН об учениях "Запад-2017"

Президент Литва Даля Грибаускайте выразила неудовольствие относительно российско-белорусских учений "Запад-2017". Жалобы были направлены генсеку ООН Антониу…

Военные учения РФ «Запад» не опасны для стран-союзников - НАТО
Военные учения РФ «Запад» не опасны для стран-союзников - НАТО

Военные учения «Запад», которые проводит РФ и Беларусь, не несут опасности для стран-союзников НАТО. Об этом заявил генеральный секретарь организации Йенс…

Лукашенко подтвердил завершение учений «Запад-2017»
Лукашенко подтвердил завершение учений «Запад-2017»

О завершении совместных российско-белорусских стратегических военных учений «Запад-2017» сегодня заявил президент Беларуси Александр Лукашенко. Соответствующую…

Самое интересное