Сюжеты:

Дана Борисова: «Мне позвонил пьяный муж редактора шоу «Секрет на миллион» Забытые секреты красоты и силы Близнецов, Водолеев и Дев назвал эзотерик Насвинячил – исправляй: Козерогу придётся ответить за старые «грешки» Икра ложками и жизнь в роскоши: К Близнецу придут «идеи миллионера» - Астролог Апрель «спрятал когти»: Львам, Водолеем и Близнецам станет «легче дышать» - астролог Забвение пугает… Дмитрий Нагиев увлекся благотворительностью из-за страданий по Анне Самохиной -20 кг за 4 месяца или как похудение помогло Понаровской построить карьеру на сцене Самоизоляция и работа на «удалёнке»: Девам стоит остерегаться предателей Дмитренко узнал пол второго ребенка от Рапунцель. Реакция — дешевый спектакль! По сценарию Джигана? Дарина Эрвин «слила» неадекватные танцы Цекало Овна даже Львы боятся. Скрытая сила упрямого зодиака Посторонним вход воспрещён! Кого опасно впускать в жизнь Весов
Главная страница | В Мире | В Тбилиси оппозиция собралась на акцию в поддержку телеканала «Рустави 2»‍

В Тбилиси оппозиция собралась на акцию в поддержку телеканала «Рустави 2»‍

Сб 11 марта 2017, 14:36:43
Митинг, организованный в поддержку телекомпании «Рустави-2», на данный момент проходит перед зданием парламента Грузии в Тбилиси.
 

В Тбилиси оппозиция собралась на акцию в поддержку телеканала «Рустави 2»‍

 

Организаторами акции являются сами сотрудники телекомпании, а также различные оппозиционные партии. Среди участников отмечаются также и члены организаций неправительственного типа, которые вышли на улицы с заявлением о том, что власть должна отказаться от каких-либо попыток по ограничению свободы слова на территории Грузии. Несколько дней тому назад Верховный суд Грузии утвердил решение относительно возвращения «Рустави-2» бывшему владельцу Кибару Халшави, который продал его в 2006 году, находясь, как он сам рассказал, под «постоянным прессингом со стороны тогдашних властей». Соответствующее решение было утверждено также Верховным судом Грузии.
 
«Рустави-2» обратился в ЕСПЧ, дабы отстоять собственные свободы. На прошедшей акции руководители канала утверждают, что «достигнутая победа» не могла состояться, если бы население Грузии не оказало свою твердую поддержку. Также они поблагодарили оппозиционные партии и прочие организации, не имеющие правительственных начал.
 
Оперативное вмешательство Страсбургского суда обеспечило также необходимую почву для достижения желаемого. На проводимом митинге, участие в котором принимают несколько тысяч человек, сразу после выступления ораторов, началось выступление ведущих звезд грузинской эстрады.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Грузии прекратила вещание телекомпания «Рустави-2»
В Грузии прекратила вещание телекомпания «Рустави-2»

В Грузии в городе Тбилиси прекратила вещание телекомпания «Рустави-2» в знак протеста против попыток власти отнять у нее независимость и забрать себе. Об этом…

В Грузии коллектив «Рустави-2» предлагает выкуп новому владельцу за все акции компании
В Грузии коллектив «Рустави-2» предлагает выкуп новому владельцу за все акции компании

Телекомпания «Рустави-2» после решения Верховного суда Грузии вернулась в собственность бывшего владельца Кибара Халваши. В связи с этим коллектив канала…

В Грузии погиб сорвавшийся с вершины турист из РФ
В Грузии погиб сорвавшийся с вершины турист из РФ

Российский турист погиб на территории Грузии недалеко от вершины Мкинварцвери. Причиной трагедии стал несчастный случай, проинформировали в телекомпании…

Самое интересное