Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | В Мире | Искусственный интеллект Google послужил причиной скандала в Великобритании

Искусственный интеллект Google послужил причиной скандала в Великобритании

Пн 6 марта 2017, 01:20:07
В Великобритании между рядом здравоохранительных организаций и компанией Google возник скандал, причиной которого стала система искусственного интеллекта. Компанию обвинили в злоупотреблении монополисткой позицией на рынке и в антиконкурентном поведении.
 

Искусственный интеллект Google послужил причиной скандала в Великобритании

 

Как сообщается, компания Google предложила Национальной Службе Здоровья Великобритании, свои услуги в сфере учета пациентов с заболеванием почек. Мониторинг должна была проводить система искусственного интеллекта. Стороны обговорили все нюансы и заключили соглашение. Но позже выяснилось, что система собирает гораздо большее количество данных, нежели это подразумевал подписанный документ.
 
Дело в том, что искусственный интеллект, на основе собранной информации о пациентах, начал назначать курсы лечения, которые в результате оказались верными. Однако в Национальной Службе Здоровья обеспокоились тем фактом, что подобное вмешательство системы ставит под удар репутацию и компетентность врачей. Следовательно, в адрес компании были предъявлены обвинения в злоупотреблении монополисткой позицией на рынке и антиконкурентное поведение.
 
В Google никак не прокомментировали прецедент. Однако многие активисты стали на сторону компании. Никто из пациентов не пострадал, наоборот динамика выздоровления улучшилась. К тому же лечение, назначенное искусственным интеллектом, исключает риски вмешательства человеческого фактора, которые влекут за собой врачебные ошибки.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: