Сюжеты:

Запахло жареным: создателей оскароносного фильма «Паразиты» засудят за плагиат Как горнолыжный отдых может обернуться потерей ног – реальная история из Урала Наплакали медали: Братья Бё «заказали» Логинова антидопинговому менеджеру IBU «Золотое» трио - Какие Зодиаки сколотят состояние в конце февраля Новички столкнулись с угрозой для жизни на подмосковном горнолыжном курорте Дева блистает, Овен губы кусает: Что 26 февраля сулит Зодиакам, сообщил астролог В «Локо», как в тюрьме: Обиженные Миранчуки повлияли на изгнание Сёмина Джиган-поджиган: Как Овны будут «жечь» в конце зимы Спад позади: Трусова выиграет ЧМ благодаря «секретному» опыту Выбор не одобрил – потерял сестру! Свадьба Булаткиной разрушила отношения с ревнивым Кридом Тельцу богатство с одним «НО» - Зодиак добьётся высот в конце февраля Месть за Зидана: Раскрыто, почему легендарный «спартаковец» хотел побить Матерацци
Главная страница | В Мире | Финский парламент окончательно узаконил однополые браки

Финский парламент окончательно узаконил однополые браки

Пт 17 февраля 2017, 18:17:27
Депутаты финского парламента отклонили гражданскую инициативу, которая направлена на отмену закона о возможности регистрации однополых браков. Петиция собрала 120 голосов против поддержания, и 48 голосов за то, чтобы инициатива была принята.

Финский парламент окончательно узаконил однополые браки

 

Известно, что обсуждение инициативы против возможности регистрации однополых союзов началась еще в начале осени минувшего года. К тому времени документ был подписан более чем 105 тысячами граждан Финляндии – это в два раза превышает количество подписей, которые необходимы для рассмотрения заявления членами парламента.

За поддержку инициативы выступили члены партий «Христианские демократы» и «Истинные финны». Если бы тогда она была одобрена, то это завершило бы процесс внесения поправок, который привел к тому, что с 1 марта однополые пары смогут официально оформить брачный союз, а не только зарегистрировать партнерство.

Сама же инициатива гласит о том, что запуск процесса разрешения гей-браков согласован без учета того, как такой союз повлияет на детей, которые находятся в таких семьях. Ее авторы Паси Турунен и Юкка-Пекка Рахконен заявляют, что подобное решение, без оценки воздействия подобного решения на жизнь детей – это эксперимент, в котором именно дети понесут все последствия рискованного законопроекта.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Парламент Финляндии одобрил однополые браки
Парламент Финляндии одобрил однополые браки

Парламент Финляндии разрешил в стране равноправные браки, одобрив гражданскую инициативу. За это проголосовали 105 парламентариев, против 92. Новый закон…

В Финляндии окончательно узаконены однополые браки
В Финляндии окончательно узаконены однополые браки

Сегодня, 1 марта, в Финляндии начал действовать закон «О равноправном браке». Теперь юридически упраздняется многовековая монополия мужчины и женщины на…

Парламент Эстонии узаконил однополые браки
Парламент Эстонии узаконил однополые браки

Сегодня парламентарии Эстонии официально узаконил однополые браки. Теперь с 2016 года, если его подпишет президент, в силу вступит закон «О сожительстве»,…

Самое интересное