Обыск, допрос, депортация: В аэропортах Китая начали тщательную проверку россиян

От редактора

Обыск, допрос, депортация: В аэропортах Китая начали тщательную проверку россиян

Генконсульство РФ в КНР не сможет защитить даже невиновных граждан.

Питон проглотил женщину и она осталась жива

Мнение

Питон проглотил женщину и она осталась жива

В Индонезии питон целиком проглотил местную жительницу по имени Ва Тиба, которая отправилась на…

| | NYT: 2017 год станет лучшим в истории человечества‍

NYT: 2017 год станет лучшим в истории человечества‍

Пн 23 января 2017, 17:13:59
Обозреватели из New York Times утверждают, что человечеству следует быть менее пессимистичным в вопросах окружающего мира, тем более, что, по их мнению, 2017 год может стать одним из лучших в истории. Колумнист газеты Николас Кристов рассказал об этом в своей недавней статье, где усомнился в экономическом, политическом и социальном кризисе, которые пророчат в этом году.
 

NYT: 2017 год станет лучшим в истории человечества‍

 

Автор уверен в том, что люди, в большинстве своем, увы, привыкли думать сначала о плохом. Кристов, однако, призвал всех обратить внимание на то, что даже мейнстримовая пресса, которая привычно гонится за «хрустящим долларом» с помощью «кричащих» заголовков не может не отметить, что во всем мире снижается общий уровень бедности и безграмотности. Та четкая грань, которая была между бедными и богатыми слоями населения постепенно стирается, а качество услуг здравоохранения растет по всему миру. Этот процесс вряд ли удастся остановить, потому колумнист призывает не унывать.
 
Данные Всемирного банка указывают на то, что каждый день количество людей, которые находились ранее за чертой бедности, снижается на показатель от 25 до 100 тысяч человек. Автор напоминает, что буквально 30 лет тому назад «более чем бедными» было 37% жителей Земли. Теперь же этот показатель составляет менее чем 10%. По мнению Кристова, если динамика развития не уменьшиться, то уже к 2030 году этот параметр опустится лишь до 3%.
 
Неравенство доходов богатых и бедных на глобальном уровне сократится. В данном случае он приводит в пример миллионы людей, которые смогли вырваться из «лап бедности» в Китае и Индии. Относительно последних автор также упомянул повальное сокращение неграмотного населения, что связано с процессами компьютеризации и информатизации в масштабах всей планеты.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Всемирный банк спрогнозировал падение крайней бедности в 2015 году
Всемирный банк спрогнозировал падение крайней бедности в 2015 году

Всемирный банк спрогнозировал уровень крайней бедности в 2015 году. Об этом рассказал Джим Ен Ким, президент финансового учреждения. 

Путин и Памфилова обсудили гигантский разрыв между бедными и богатыми россиянами
Путин и Памфилова обсудили гигантский разрыв между бедными и богатыми россиянами

Владимир Путин, глава Кремля, и Элла Памфилова, уполномоченная по правам человека в России, встретились на запланированном совещании для обсуждения ключевых…

Стивен Хокинг вновь заговорил о том, что станет
Стивен Хокинг вновь заговорил о том, что станет "концом человечества‍"

В будущем искусственный интеллект может стать основной причиной для гибели всей человеческой цивилизации. В этом уверен один из главных «пророков», знаменитый…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное