Сюжеты:

Кадыров установил ещё два рекорда России по становой и жиму среди плотиков Американцы могут сделать Рамзана Кадырова «Террористом №1» «Слепа» в своем отчаянии или как Рудковская отрицает измены Плющенко «Голубая гвардия, розовые береты» — Политику Жириновского на месте Шойгу описали в сети Боится своих? Почему Путина, вместо ФСО, защищает спецназ Бразилии «Можно подтереть жопу» — «Разведос» раскритиковал подготовку ОМОН Росгвардии Олигарх Коломойский предложил России «купить» Украину за 100 млрд долларов Далеко ли ушел новый Toyota RAV4 от предыдущего поколения и стоит ли новинка своих денег? США пытаются убить Путина — для них это важнее, чем победить в гонке вооружений — эксперт О единственной совместной операции спецназов России и США рассказал «зелёный берет» Поэтому муж ушел? Татьяна Буланова «закрутила» интрижку со своим гитаристом Она любила его больше! Топалов мог прекратить дружбу с Лазаревым из-за ревности к маме
Главная страница | В Мире | Китай строит первый в своей истории ледокол

Китай строит первый в своей истории ледокол

Вт 20 декабря 2016, 16:05:56
В Китае запущен проект по строительству первого в истории страны ледокола, который может быть готово к запуску в эксплуатацию в 2019 году. Об этом проинформировало издание Shanghai Daily.

 

Китай строит первый в своей истории ледокол

 

Напомним, что в нынешнее время у Китая имеется ледокол «Сюэлун», производителем которого является Херсонский судостроительный завод в Украине (судно построено в 1994 году). Информационные источники Поднебесной ранее уже сообщали о том, что в стране планируется работа по созданию первого в ее истории корабля, способного работать в полярных условиях, однако СМИ не называли точной даты начала реализации проекта. Теперь же известно, что строительство китайского ледокола уже начато, ему присвоен номер Н2560, и он уже в 2019 году может стать участником миссии в Арктике.

В китайских СМИ уже озвучены некоторые характеристики ледокола. Так, сообщается, что корабль будет достигать в длину 123 метра, а в ширину – 22 метра, а водоизмещение Н2560 составит – 13,99 тонн. Ледокол сможет вместить в себя 90 пассажиров, а запас хода судна равен 37 тысячам километров.

Подрядчиком в проекте выступает фирма Jiangnan Shipyard Co. Ожидается, что Н2560 станет первым в мире кораблем, который сможет колоть лед толщиной до полутора метров не только носом, но и кормой. На строительство судна уйдет примерно 153 миллиона долларов.

Иван Головин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самый мощный в мире атомный ледокол «Арктика» спущен на воду в Петербурге
Самый мощный в мире атомный ледокол «Арктика» спущен на воду в Петербурге

Ледокол «Арктика», не имеющий аналогов во всем мире, спущен на воду в Петербурге. Об этом сообщает издание РИА «Новости».

Сроки сдачи ледокола
Сроки сдачи ледокола "Арктика" перенесли на 2019 год

Сроки сдачи атомного ледокола "Арктика" перенесли на два года. Такое решение принял президент Владимир Путин, передает издание "Коммерсантъ".

В Петербурге спустят на воду первый в серии атомный ледокол
В Петербурге спустят на воду первый в серии атомный ледокол "Сибирь"

В Петербурге на "Балтийском заводе Судостроение" спустят на воду первый в серии атомный ледокол "Сибирь". Судно предназначено для проводки грузов по Северному…

Самое интересное