Сюжеты:

Как горнолыжный отдых может обернуться потерей ног – реальная история из Урала Наплакали медали: Братья Бё «заказали» Логинова антидопинговому менеджеру IBU «Золотое» трио - Какие Зодиаки сколотят состояние в конце февраля Новички столкнулись с угрозой для жизни на подмосковном горнолыжном курорте Дева блистает, Овен губы кусает: Что 26 февраля сулит Зодиакам, сообщил астролог В «Локо», как в тюрьме: Обиженные Миранчуки повлияли на изгнание Сёмина Джиган-поджиган: Как Овны будут «жечь» в конце зимы Спад позади: Трусова выиграет ЧМ благодаря «секретному» опыту Выбор не одобрил – потерял сестру! Свадьба Булаткиной разрушила отношения с ревнивым Кридом Тельцу богатство с одним «НО» - Зодиак добьётся высот в конце февраля Месть за Зидана: Раскрыто, почему легендарный «спартаковец» хотел побить Матерацци У Кихиры родился хитрый план, как забрать у ТЩК «золото» ЧМ-2020
Главная страница | В Мире | Ученые расшифровали послание Муссолини для потомков

Ученые расшифровали послание Муссолини для потомков

Чт 1 сентября 2016, 08:30:48
Рядом со спортивным комплексом в Риме учёные нашли послание Бенито Муссолини, фашистского лидера Италии. Содержание письма под названием Кодекс Муссолини было расшифровано специалистами.

Ученые расшифровали послание Муссолини для потомков

 

Как информирует телеканал BBC News, ранее в здании спорткомплекса, построенного в 30-х годах прошлого века, эксперты обнаружили послание от Муссолини. Исследователи после расшифровки пергамента сообщили, что итальянский лидер писал это послание для современников, однако позже было решено, спрятать документ для потомков.

Специалисты уточняют, что Кодекс Муссолини включает в себя три главы. Первая часть рассказывает историю восстановления итальянского государства с помощью идеологии фашизма, дальше идёт рассказ о деятельности самого Муссолини, о его лидерских качествах.

В послании итальянский премьер-министр представлен в качестве спасителя народа, «нового Цезаря», передают западные источники.

Во второй части повествование ведётся о зарождении Фашистской молодёжной организации. В последней главе Муссолини рассказывает об образовании Итальянской форума и возведении спортивного комплекса, где был найден манускрипт.

Отметим, что Бенито Муссолини являлся премьер-министром страны в 1922 - 1943 годах. Также он был общественным деятелем, который пропагандировал идеологию фашизма в Италии.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Автомобиль любовницы Муссолини уйдет с молотка
Автомобиль любовницы Муссолини уйдет с молотка

Редкая коллекционная машина, когда-то принадлежавшая любовнице итальянского фашистского лидера Бенито Муссолини Кларе Петтачи, в феврале следующего года уйдет…

Сокуров снимет фильм-фантазию о политиках времен Второй Мировой войны
Сокуров снимет фильм-фантазию о политиках времен Второй Мировой войны

Александр Сокуров заявил, что уже приступил к работе в Италии и России над новой картиной, в которой расскажет об Уинстоне Черчилле, Иосифе Сталине, Адольфе…

В Италии фашистская пропаганда будет считаться уголовным преступлением
В Италии фашистская пропаганда будет считаться уголовным преступлением

Нижняя палата парламента Италии утвердила проект закона, согласно с которым фашистская пропаганда приравнивается к уголовному преступлению.

Самое интересное