Сюжеты:

Легче лёгкого: Глоба предсказала Водолеям март полный наслаждений Нервный срыв - закат карьеры? Успенская покинет сцену после турне по России Золушка-рёвушка: Как Девушки-Рыбы отпугивают мужчин Глаза светятся от счастья: Помолодевшая от пластики Володина вернула блудного мужа в семью Не Рак, а ядрёный взрыв: Эти знаки опасно трогать 26 февраля Мартиросян не терпит конкурентов! Гарик уволит Павла Волю из Comedy Club из-за любви к Утяшевой Клешни в земле, хвост в шоколаде: Скорпионам придется буквально выкапывать удачу 26 февраля Игра в «молчанку»: Раков ждёт «напряжёнка» в отношениях - Астролог Запахло жареным: создателей оскароносного фильма «Паразиты» засудят за плагиат Как горнолыжный отдых может обернуться потерей ног – реальная история из Урала Наплакали медали: Братья Бё «заказали» Логинова антидопинговому менеджеру IBU «Золотое» трио - Какие Зодиаки сколотят состояние в конце февраля
Главная страница | В Мире | Швейцарский суд отказал Christian Louboutin в эксклюзивном праве на красную подошву

Швейцарский суд отказал Christian Louboutin в эксклюзивном праве на красную подошву

Пт 13 мая 2016, 23:55:49
Судом Швейцарии был выказан отказ по отношению к производителю обуви Christian Louboutin в праве регистрации красной подошвы у туфель в качестве товарного знака на территории государства. Информация об этом была распространена в пятницу, 13 мая, локальными средствами массовой информации.
 

Швейцарский суд отказал Christian Louboutin в эксклюзивном праве на красную подошву

 

В постановлении юстиционного органа административного суда указан факт того, что красный цвет, который считается характерным для подошв женской обуви данного бренда выполняет исключительно декоративную функцию, потому его невозможно рассматривать, как предмет товарного знака. В тексте заявления также отмечается, что за компанией остается право на обжалование решения судебной инстанции в Федеральном суде Швейцарии.
 
При этом, на всей территории Евросоюза, России, Украины, Монако, Китайской Народной Республики и многих других стран фирменный для Christian Louboutin цвет подошвы является защищенным товарным знаком.
 
Основан данный бренд был еще 24 года назад во Франции. В дизайне женских туфель Christian Louboutin активно используется экзотическая кожа, кружева, стразы Swarowski. Первый бутик, в котором можно приобрести «лабутены» открылся в Москве в 2003 году.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
"Лабутены" едут покорять Владивосток

Музыкальная группа «Ленинград» едет в гастрольный тур во Владивосток. Сергей Шнуров везет свой новый хит «Лабутены».

В Louboutin прокомментировали динамику продаж после выхода клипа группы «Ленинград»
В Louboutin прокомментировали динамику продаж после выхода клипа группы «Ленинград»

Набирающий огромную популярность видеоклип группы "Ленинград" под названием "Экспонат" никак не повлиял на продажи обуви Christian Louboutin. Об этом…

Кристиану Лубутену грозит утрата монополии на красную подошву
Кристиану Лубутену грозит утрата монополии на красную подошву

Известный французский модельер Кристиан Лубутен может проиграть судебное дело о праве на эксклюзивную подошву ярко-красного цвета.

Самое интересное