Сюжеты:

«Отдыхать до седьмого пота»: В феврале Львов ждёт повышенная прибыль - Астролог В шаге от успеха: Совет Глобы поможет не «проворонить» удачу 21 января Ждать букет до 90 лет: Стесняются сделать «первый шаг» мужчины этих знаков Зодиака, рассказал астролог Тимати свистнул - Крид прибежал? Рэпер намекнул о возвращении Егора в Black Star Хватит это терпеть! Харламов намекнул на поиск любовницы «Бахнула» во время тренировки? Странные танцы Волочковой попали в Сеть Увядает на глазах… 58-летняя Малышева скрывает от Эрнста страшную болезнь? Вера, это официально конец?! В жизни Брежневой больше нет места для Меладзе Расстались друзьями - Фадеев разводится с женой ради Серябкиной Тихо плачет и вещи прячет: Чем опасен обиженный домовой – Эзотерик Дреды были у Давы, а проблема у Оли?! Бузова засветила «живность» на голове «И пятеро свечку держали»: Личной жизни этих Зодиаков часто мешает обилие друзей
Главная страница | В Мире | В Австралии обнаружили редчайший фиолетовый бриллиант

В Австралии обнаружили редчайший фиолетовый бриллиант

Вт 3 мая 2016, 14:08:44
В Австралии исследователи обнаружили редчайший фиолетовый бриллиант. Драгоценный камень в 2,83 карата по предварительным оценкам может обойтись покупателю минимум в $2,5 млн. К слову, редчайший бриллиант нашли в месторождении фиолетовых алмазов Аргайл.
 

В Австралии обнаружили редчайший фиолетовый бриллиант

 

Владельцы приисков рассказали, что были удивлены необычной находке. За все время добычи такие крупные фиолетовые бриллианты попадаются крайне редко. Драгоценный камень выставят на продажу на аукционе ювелирного дома Argyle pink diamonds. Стоимость одного карата «фиолетового Аргайла», как уже окрестили 2,83-каратный бриллиант, варьируется от $1 до $2 млн. Это значит, что при максимальных ставках Argyle pink diamonds получит за редчайший камень $6 млн.
 
Однако «фиолетовый Аргайл» - не самый большой фиолетовый бриллиант в истории. В 1940 на приисках в Бразилии нашли редчайший камень «Золотое аббатство». Вес этого фиолетового бриллианта равен 63 каратам. Несмотря на огромные размеры и стоимость, «Золотое аббатство» находится в частной коллекции. На втором месте по размеру стоит «Моуад Дилак» - 24,4-каратный фиолетовый бриллиант. Был продан на аукционе Sotheby`s в 1974 году.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Южной Африке нашли голубой бриллиант, его стоимость - 20 млн. долларов
В Южной Африке нашли голубой бриллиант, его стоимость - 20 млн. долларов

  Из достоверных источников стало известно, что в Южной Африке нашли редчайший драгоценный камень – голубой бриллиант, его цена приравнивается к двадцати…

Крупнейший розовый бриллиант продали на аукционе за рекордные $31,5 млн
Крупнейший розовый бриллиант продали на аукционе за рекордные $31,5 млн

Крупнейший розовый бриллиант продали на аукционе Sotheby's за рекордную сумму. Редкий драгоценный камень, называемый Unique Pink, имеющий грушевидную форму,…

«Алроса» выставит на торги самый дорогой ограненный бриллиант в России
«Алроса» выставит на торги самый дорогой ограненный бриллиант в России

«Алроса» выставит на торги самый дорогой ограненный бриллиант в России. Этот драгоценный камень будет продан в составе коллекции «Династия».

Самое интересное