Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | В Мире | В Австралии обнаружили редчайший фиолетовый бриллиант

В Австралии обнаружили редчайший фиолетовый бриллиант

Вт 3 мая 2016, 14:08:44
В Австралии исследователи обнаружили редчайший фиолетовый бриллиант. Драгоценный камень в 2,83 карата по предварительным оценкам может обойтись покупателю минимум в $2,5 млн. К слову, редчайший бриллиант нашли в месторождении фиолетовых алмазов Аргайл.
 

В Австралии обнаружили редчайший фиолетовый бриллиант

 

Владельцы приисков рассказали, что были удивлены необычной находке. За все время добычи такие крупные фиолетовые бриллианты попадаются крайне редко. Драгоценный камень выставят на продажу на аукционе ювелирного дома Argyle pink diamonds. Стоимость одного карата «фиолетового Аргайла», как уже окрестили 2,83-каратный бриллиант, варьируется от $1 до $2 млн. Это значит, что при максимальных ставках Argyle pink diamonds получит за редчайший камень $6 млн.
 
Однако «фиолетовый Аргайл» - не самый большой фиолетовый бриллиант в истории. В 1940 на приисках в Бразилии нашли редчайший камень «Золотое аббатство». Вес этого фиолетового бриллианта равен 63 каратам. Несмотря на огромные размеры и стоимость, «Золотое аббатство» находится в частной коллекции. На втором месте по размеру стоит «Моуад Дилак» - 24,4-каратный фиолетовый бриллиант. Был продан на аукционе Sotheby`s в 1974 году.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: