Сюжеты:

«Жадный» Ургант не отпускает. Хрусталёв стал «заложником» Первого канала? Месть Пугачёвой перешла границы: Орбакайте «скрывается» от Галкина по приказу мужа? Чемпионом может стать каждый: Плющенко советует по примеру Кураковой перебираться за рубеж Ночной кошмар: Кефирные байки о пользе кисломолочки перед сном Чистое воскресенье: как порядок в доме поможет обрести счастье — эзотерик Наговорила и не подумала: Проект «Голос. Дети» закрывают из-за признания Алсу Неделя счастливого Овна: Какие сюрпризы знаку приготовила судьба с 24 по 29 февраля Мать глава семьи: какие мужья никогда не уйдут из под родительского крыла — астролог «Пускай мужчина платит»: Астролог назвал знаки, которые любят быть содержанками Скоро снова под нож? Мешки под глазами Волочковой намекнули о необходимости пластической операции ТНТ не потерпит пьянки! Комиссаренко из «Stand Up» начал спиваться из-за уходящей карьеры? В графе «отец» – прочерк? Черно из «Дома-2» запретит Оганесяну общаться с сыном
Главная страница | В Мире | На рынке недвижимости Польши небывалый бум

На рынке недвижимости Польши небывалый бум

Чт 21 апреля 2016, 18:19:34
Польскими предпринимателями фиксируются невиданный ранее спрос в сфере квартирного вопроса. За год в шести наиболее крупных городах государства было продано свыше пятидесяти тысяч новых жилых площадей, что больше на 24%, чем в прошлом году. Информацию об этом распространило местное «Радио Польша».
 

На рынке недвижимости Польши небывалый бум

 

По данным репортеров, спрос настолько серьезный, что торговые агенты попросту не успевают за них. В первом квартале текущего года было продано квартир намного больше, чем сдано строительными фирмами. Эксперты уверены, что причина этого кроется в новой государственной программе «Жилье для молодых». Всего лишь за три месяца текущего года услугой воспользовались 25% новых владельцев жилья. А, к примеру, в Познани к данном возможности прибегли 43%.
 
Бюджетные средства на ипотечное субсидирование, при этом, истощились в Польше еще в марте текущего года. Теперь же квартиры сдаются клиентам, чтобы формально продать их в 2017 году, однако, бюджетных денег все равно не хватает на всех желающих.
 
Суть госуслуги «Жилье для молодых» - это возможность получения разовой доплаты со стороны государства в размере до 30% при покупке первого жилья. Существует также два условия: первое – получатель субсидирования не должен быть старше 35 лет, второе – квартира не может быть слишком дорогой или крупногабаритной.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Спрос на подержанные автомобили в Украине упал на 86%
Спрос на подержанные автомобили в Украине упал на 86%

По официальным данным в первом квартале текущего года спрос на подержанные автомобили в Украине упал на 86%, что повлекло за собой снижение их реализации.

В Москве наблюдался спрос на аренду жилья за август
В Москве наблюдался спрос на аренду жилья за август

Спрос на аренду жилья в Москве добрался до пятилетнего максимума. За август текущего года спрос превзошел предложение на 129%. Об этом уведомляет риелторская…

Nissan вышел в лидеры московского автомобильного рынка
Nissan вышел в лидеры московского автомобильного рынка

Один из известных российских журналов обнародовал информацию о продажах новых автомобилей в Москве. Оказалось, что московские дилеры смогли реализовать свыше…

Самое интересное