Главная страница | В Мире | В Британии кибер-войскам разрешили отрастить бороду и волосы

В Британии кибер-войскам разрешили отрастить бороду и волосы

Пн 28 марта 2016, 02:04:26
Представители Минобороны Великобритании сообщили, что ведомство постановило смягчить требования к военнослужащим, которые входят в подразделения обеспечения кибер-безопасности. В частности, отныне им разрешается носить бороды и длинные волосы.

В Британии кибер-войскам разрешили отрастить бороду и волосы

 

Уточняется, что это сделано для обеспечения кадрового состава ценными специалистами. Последних, как оказалось, может отпугнуть необходимость придерживаться строгих армейских требований к внешнему виду, рассказывается на страницах Telegraph.

Для того, чтобы воспользоваться этим исключительным правом, военнослужащим необходимо получить дополнительное индивидуальное разрешение. Выдачей документа занимается непосредственный командир каждого представителя кибер-войск. Известно, что у ряда сторонников строгой воинской дисциплины уже возникли доводы против внедрения такого новшества. К примеру, они заверяют, что подобные исключения могут негативно сказаться на самочувствии солдат, которые входят в иные подразделения. Помимо этого, отличие во внешнем виде рассматривается противниками нововведения как «неуважительные действия».

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное