Сюжеты:

«Охраняют здоровье». Почему коты спят у головы хозяина — эзотерик Радуга — добра дуга: Какие цвета в одежде притягивают положительную энергию «Стирка только по выходным»: Эзотерик рассказал о правилах уборки, которые принесут богатство Позор для Коки: Моргенштерн оскорбил популярную стримершу из-за длинного носа Досталось даже Богомолову... Собчак жестко опозорили на «Прожарке» Елена Коварная! Малышева «вытеснит» Сябитову с «Давай поженимся!» Всего важней - не обнищать. Долги Прилучного вынудили Муцениеце стать ведущей? Залог успеха - «спихнуть» детей или как Агутин и Варум прожили в счастливом браке 20 лет ТНТ взялся за старое! «Дом-2» возвращает Меньщикова за крупный гонорар Малахов, ищи работу! «Россия-1» спасет Шепелева от банкротства? Новый «холостяк» ТНТ оказался любовником Батрутдинова Здоровье не железное: Какие опасности ждут Раков и Стрельцов в ближайшие полгода
Главная страница | В Мире | В ЮАР открылся первый кинофестиваль стран БРИКС

В ЮАР открылся первый кинофестиваль стран БРИКС

Вс 13 марта 2016, 08:28:32
В ЮАР открылся кинофестиваль «Быстрый лев», в котором примут участие страны БРИКС. В конкурсной программе принимают участие два российских кинофильма «Печорин» Романа Хруща и «Батальонъ» режиссера Дмитрия Месхиева.
 

В ЮАР открылся первый кинофестиваль стран БРИКС

 

Сегодня, 12 марта, в ЮАР открылся кинофестиваль, в котором наряду с африканскими картинами участвуют фильмы из стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай). Конкурсный день начался с показа картины «Калуши» африканского режиссера Мандлы Дубе.
 
В фестивале примут участие и российские картины: «Печорин» Романа Хруща и «Батальонъ» режиссера Дмитрия Месхиева. Всего в мероприятии примут участие 32 фильма.
 
«Быстрый лев» задумывался организаторами, как вызов конкурсам в Голливуде и Каннах. Кинофестиваль должен показать всему миру, что и в ЮАР есть талантливые люди, которые умеют создавать качественные картины.
 
Приз, который получат победители конкурса – статуэтка львицы, вес ее 8,4 килограмм. Сделана она из платины компанией, которая производит статуэтки «Оскар». Победителей конкурса объявят 16 марта.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Россия представит 5 фильмов на первый кинофестиваль стран БРИКС
Россия представит 5 фильмов на первый кинофестиваль стран БРИКС

Россия готова достойно представить себя на кинофестивале «Быстрый лев» - первом подобном мероприятии среди стран БРИКС. По предварительной информации от…

Фильм «Батальонъ» получил Гран-при на кинофестивале стран БРИКС в ЮАР
Фильм «Батальонъ» получил Гран-при на кинофестивале стран БРИКС в ЮАР

Российская лента «Батальонъ» заслужила Гран-при и еще три награды на международном кинофестивале «Быстрый лев», который закончился вчера в ЮАР, в городе…

Открылся 64-й Берлинский кинофестиваль
Открылся 64-й Берлинский кинофестиваль

В Берлине состоялась 64-ая церемония открытия международного кинофестиваля Berlinale.

Самое интересное