Сюжеты:

Весы в опасности, Стрельцы в нежности, Скорпион в достатке: Гороскоп на конец недели Собчак - марионетка Путина? Соколовский усомнился в лидерстве Ксении «Наплевал» на сына и жену. Почему Расторгуев бросил Титову ради любовницы Табу на любовь: Как Овну не зарыдать в начале апреля Месть униженного мужа: Серов испортил жизнь экс-супруге после 19-летнего брака Грозит увольнение! Харламова сократят из Comedy за отказ от гастролей И Крутой не нужен! Димаш «связался» с эффектной поп-дивой Деньги будут: Девы, Львы и Скорпионы получат предложение, от которого «невозможно отказаться» Джигурда, что ты натворил? На Волочковой появились синяки и шрамы после романа с мужчиной Барахтаясь в гневе: До чего агрессия доведёт Львов 2 апреля Бузова отшила – Земфира «прютила»? Богославский намекнул на роман с певицей С Алексой не измена? Тимати мог съехаться с бывшей во время изоляции
Главная страница | В Мире | ООН признала незаконным лишение свободы Джулиана Ассанжа

ООН признала незаконным лишение свободы Джулиана Ассанжа

Пт 5 февраля 2016, 10:59:03
Лишение свободы основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа правоохранителями Великобритании и Швеции признано рабочей группой ООН незаконным. Такое сообщение распространили представители международной организации.
 

ООН признала незаконным лишение свободы Джулиана Ассанжа

 

О Джулиане Ассанже широкой общественности стало известно в 2006 году, когда на сайте WikiLeaks появились первые засекреченные документы. Среди прочего в 2010 году на сайте разместили видеозапись, демонстрирующую гибель мирных жителей после атаки военных США на Багдад. Позже было опубликовано порядка 250 тыс. американских дипломатических документов.
 
Задержан Джулиан Ассанж был в том же 2010 году в Лондоне. Экстрадиции добивалась Швеция, где его обвиняют в несколько преступлениях сексуального характера. Сам же основатель WikiLeaks все обвинения в свою сторону отрицает, заявляя, что с заявившими на него женщинами у него был секс исключительно по обоюдному согласию.
 
По словам Джулиана Ассанжа, возбужденные против него дела имеют политический характер, так как сайт WikiLeaks стал причиной гнева многих государств мира, в том числе и США. В настоящий момент он скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Эквадоре дали согласие Швеции на допрос Джулиана Ассанжа
В Эквадоре дали согласие Швеции на допрос Джулиана Ассанжа

В прокуратуре Эквадора дали своё согласие на прошение Швеции о допросе Джулиана Ассанжа. Примечательно, что всё действие произойдёт в здании посольства страны…

ООН приступит к рассмотрению вопроса об освобождении основателя Wikileaks 5 февраля
ООН приступит к рассмотрению вопроса об освобождении основателя Wikileaks 5 февраля

Вопрос об освобождении из под стражи основателя Wikileaks Джулиана Ассанджа будет рассмотрен на заседании рабочей группы ООН 5 февраля. Соответствующая…

Врачи опасаются за здоровье основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа
Врачи опасаются за здоровье основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа

Врачей искренне волнует состояние здоровья главы WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Причем, внимание они обращают, как на физическое, так и психическое состояние.…

Самое интересное