Сюжеты:

Почему россияне променяли зимний Сочи на черногорский курорт Колашина 7 девушек заменили Бузову! Униженный Батрутдинов «пошел на дно» в Таиланде Болячки на губах. Простой способ избавиться от Герпеса назвал эксперт Галкин раздражает невесту!? Свадьба внука Пугачевой пройдет без юмориста Щербакова и Косторная «отказались» соревноваться за «золото» ЧЕ-2020 Совесть не мучает: Как меняются Тельцы, когда изменяют жёнам Трусова рискует завершить ЧЕ-2020 на инвалидной коляске Счастливое пятнышко: Что родинки расскажут о будущем муже «Подлецу все к лицу!»: Астролог назвал знаки с безупречной внешностью Тихонов «бьёт челом» перед Путиным ради возвращения в кресло главы СБР Ракам посадить Антуриум. Цветок спасет семейное счастье зодиака — астролог «Постоянно клонит в сон? Не к добру!»: Специалист рассказал о приметах, которые предвещают беду
Главная страница | В Мире | ООН приступит к рассмотрению вопроса об освобождении основателя Wikileaks 5 февраля

ООН приступит к рассмотрению вопроса об освобождении основателя Wikileaks 5 февраля

Вт 2 февраля 2016, 14:44:13
Вопрос об освобождении из под стражи основателя Wikileaks Джулиана Ассанджа будет рассмотрен на заседании рабочей группы ООН 5 февраля. Соответствующая информация была опубликована на сайте организации.
 

 

Главным заданием собрания является выяснение фактов дела Ассанжа против Швеции и Великобритании. Если же рабочей группой будет принято решение о невиновности основателя Wikileaks, а также признания факта его задержания незаконным, то ему, помимо незамедлительного освобождения, в полном объеме выплатят компенсацию морального вреда.
 
Стоит отметить, что ранее на повестку дня шведской прокуратуры был поставлен вопрос о направлении правительству Эквадора запроса на проведение допроса Ассанджа. В июне 2012 в здании посольства он укрывался от возможной экстрадиции в Швецию, где разыскивается по обвинению в изнасиловании, совершенном в 2010 году.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
ООН признала незаконным лишение свободы Джулиана Ассанжа
ООН признала незаконным лишение свободы Джулиана Ассанжа

Лишение свободы основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа правоохранителями Великобритании и Швеции признано рабочей группой ООН незаконным. Такое сообщение…

Минюст США отыскал повод для задержания основателя компании WikiLeaks
Минюст США отыскал повод для задержания основателя компании WikiLeaks

Министерство юстиции США отыскало повод для задержания учредителя компании WikiLeaks Джулиана Ассанжа. В числе обвинений звучат "похищение государственной…

Врачи опасаются за здоровье основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа
Врачи опасаются за здоровье основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа

Врачей искренне волнует состояние здоровья главы WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Причем, внимание они обращают, как на физическое, так и психическое состояние.…

Самое интересное