«Семья Аллы Борисовны очень скрытная»: Пугачева скрыла от близких возвращение на сцену

Мнения

«Семья Аллы Борисовны очень скрытная»: Пугачева скрыла от близких возвращение на сцену

 Некоторые друзья и родственники Примадонны узнают о грандиозном концерте только из прессы.

Сюжеты:

Колобок поставил точку в любовном треугольнике «Галкин-Барановская-Пугачёва» Затравили и унизили: Из-за ложных обвинений в изменах Пугачевой Галкин может исчезнуть из соцсетей Обедневшей Волочковой не хватает денег на уход за собой – Фанаты Пока Галкин с Барановской: Аршавин может заступиться за сына перед Пугачёвой Как президент: В случае смерти похороны Пугачёвой станут самыми дорогими в истории «Семья Аллы Борисовны очень скрытная»: Пугачева скрыла от близких возвращение на сцену Легендарный «сигарообразный» НЛО заметили очевидцы из Миссисипи Плевать на закон: Панин заранее планирует нарушения ПДД «Всё равно без голоса»: Бузовой предлагают создать дуэт с Лебедевым Апельсиновый сок снимает воспаление горла и головную боль – медики На дне Чёрного моря обнаружили древнегреческое судно, похожее на корабль Одиссея «Подруга – лучшая любовница!»: Бузовой предрекли роман с девушкой – фанаты
| | Серверный центр «Яндекса» поможет обогревать город Мянтсяля в Финляндии

Серверный центр «Яндекса» поможет обогревать город Мянтсяля в Финляндии

Чт 14 января 2016, 10:59:26
Компания «Яндекс» накануне рассказала о том, что в Финляндии город Мянтсяля будет дополнительно обогреваться с помощью серверов центра обработки данных, который принадлежит отечественному медиа-гиганту. Для этих целей на территории дата-центра была построена станция, что послужит исключительно для донагрева.
 

 

Как уверяют в отечественных СМИ, этот проект позволит компании более чем на треть уменьшить расходы на электричество, которое необходимо ЦОД для полноценного функционирования. Выделяемое серверами тепло будет закупаться коммунальными службами Мянтсяля и в дальнейшем использоваться для нагревания воды и предоставления городу тепла.
 
Остужение серверов «Яндекса» будет осуществляться естественным способом: вода, что поступает из центральной системы финского города, сможет снизить их температуру до 45 – 30 градусов. После этого, в дело вступает станция донагрева, которая будет увеличивать показатели до 50 - 70 градусов по Цельсию и уже эта вода будет идти для жителей Мянтсяля.
 
Отмечается, что "Яндекс" далеко не первая компания, которая будет использовать вырабатываемое серверами тепло для нужд города. Схожие системы имеют место быть в Швейцарии, Швеции, Франции и Британии.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Microsoft установила датацентр с сотнями серверов на дне моря
Microsoft установила датацентр с сотнями серверов на дне моря

 Объект затопили у берегов Шотландии и присоединили к источнику питания и мировой Сети с помощью подводного троса, который объединяет его с соседним островом.

«Яндекс» объяснил появление Google Docs в поисковой выдаче
«Яндекс» объяснил появление Google Docs в поисковой выдаче

Компания сама предоставляла ссылку на сервис корпорации-конкурента.

Яндекс ищет дистрибьюторов для секретного смартфона
Яндекс ищет дистрибьюторов для секретного смартфона

 Слухи о новом секретном телефоне от Яндекса стали появляться ещё в начале прошлого месяца. Телефон уже появился в реестре устройств, разрешённых для ввоза в…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное