Сюжеты:

Дети из шоу Светлакова перепели песню «Твои глаза» лучше Лободы – фанаты Дженнифер Гарнер помогла Анджелине Джоли помириться с Брэдом Питтом – СМИ Узнал себя: Из-за депрессии Галкин «подсел» на «тяжёлые» сериалы – соцсети «Камри» или «Суперб»: Сравнение «чеха» и «японца» провел эксперт Глюк`оZа рассказала о детских комплексах из-за внешности Барановская украсила елку сумочками от Луи Виттон Королева Елизавета II придумала работу для беременной Меган Маркл - СМИ «Довели любовницы Лебедева!»: Бузова скрывает от поклонников заплаканные глаза – сеть «Из чудовища в красавицу»: Волочкова избавилась от мужских плеч фотошопом - Соцсети Круче «Прадика»: Неоспоримые плюсы Skoda Kodiaq российской сборки рассказал эксперт «Из бомжихи в принцессу!»: Волочкова показала хейтерам, какой удивительно красивой может быть Частый секс приносит разное удовольствие от жизни мужчинам и женщинам – учёные
| | СМИ: У Моны Лизы обнаружили украинские корни

СМИ: У Моны Лизы обнаружили украинские корни

Вт 12 января 2016, 14:47:02
Журналисты из Украины нашли доказательства того, что у легендарной Моны Лизы имеются украинские корни. Информация об этом не так давно была озвучена на канале ТСН, который ссылался на итальянских исследователей.
 

СМИ: У Моны Лизы обнаружили украинские корни

 

Ученые из Италии в ходе продолжительных поисков происхождения Лизы Герардини, которая являлась моделью легендарного художника и изобретателя Леонардо да Винчи, нашли предположительных пра-пра-правнучек женщины. Оказались ими сестры Наталья и Ирина Строцци, являющиеся представительницами одного из древнейших аристократических семейств Тосканы. Сами девушки признались, что и в самом деле находятся в родственных связях с "Джокондой", а узнали они об этом еще в детстве от родителей. Ученые подтверждают правдивость слов сестер, ссылаясь на документы, обнаруженные в архивах и свидетельствующие о родстве.
 
Еще более интересным оказалось то, что у Строцци имеются родственники в Украине. Так, бабушка по материнской линии родом из Киева, а француз дедушка проживал в Одессе. Примечательно, что в генеалогическом дереве аристократической семьи присутствуют и такие громкие имена, как Франческо Гуччардини, Уинстон Черчилль и красавица Тереза Моцци.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные раскрыли секрет загадочной улыбки Моны Лизы
Учёные раскрыли секрет загадочной улыбки Моны Лизы

Известная натурщица была серьёзно больна.

Две сестры из Италии назвали себя последними потомками Моны Лизы
Две сестры из Италии назвали себя последними потомками Моны Лизы

 «Программное» заявление сделали сестры Ирина и Наталья Строцци, проживающие в Италии. Однако ученые-историки, проводившие исследования знаменитого полотна, до…

Ученые создали микроскопическую версию «Мона Лизы» при помощи миллионов бактерий
Ученые создали микроскопическую версию «Мона Лизы» при помощи миллионов бактерий

Знаменитая картина «Мона Лиза» художника Леонардо да Винчи была воспроизведена снова, но только в микроскопической версии. Для создания уникального шедевра…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное