Сюжеты:

Екатеринбург поразил болельщиков из Франции и Перу Не изменилась! Ольга Серябкина опубликовал свои детские фото Ники Минаж выступила с критикой действий администрации Дональда Трампа Обновленный интерфейс Google улучшит управление учетной записью Шварценеггер после скандальных заявлений был замечен на отдыхе вместе с сыном Алика Смехова разочарована тем, что про ветеранов вспоминают только в День Победы Телеведущий Владимир Соловьёв поддержал «деградацию» России Apple выпустит беспроводное зарядное устройство AirPower уже в сентябре Мужчина хот-догом избил женщину на бейсбольном матче в Британии «Бенатия почти убил его»: Болельщики поиздевались над Пепе после симуляции на поле В Зеленограде задержали мужчину, ударившего "полицейского" за отказ сделать селфи «Как маленький персик»: Жена Уилла Смита омолодила влагалище на 30 лет
| | Следственный комитет и Генпрокуратура проверят деятельность издательских домов

Следственный комитет и Генпрокуратура проверят деятельность издательских домов

Вт 29 декабря 2015, 13:03:38

Следственный комитет и Генпрокуратура  проверят деятельность издательских домовСледственный комитет и Генпрокуратура проверят деятельность издательских домов

Основной темой совещания представителей ФАС, ФНС, Роскомнадзора и Росфинмониторинга, состоявшегося на прошлой неделе в Москве, стало обсуждение выявленных в 2015 году фактов нарушения законодательства о рекламе со стороны издателей так называемых «глянцевых» журналов. Рабочей группой были собраны материалы, подтверждающие многочисленные факты сокрытия существенных сумм от налогообложения и необходимость начала налоговых и иных проверок, направленных как на выявление фактов несоответствия заявленного и фактического объёмов тиражей журналов, попадающих на отечественные прилавки, так и об ужесточении контроля за применением налоговой ставки в размере 18%, обязательной при реализации изданий рекламного характера.

Вопрос ужесточения контроля за деятельностью издательских домов в 2016 году возник в связи с проведёнными выборочными проверками их деятельности, а также сделанных в 2013-2015 годах налоговых отчислений. Как показали данные мероприятия, объем скрытой рекламы в «глянцевом» секторе издательской сферы превышает 14 млдр. руб. в год, налоги от которой недополучает государственный бюджет. На основании результатов предварительной проверки ожидается, что недоимка по одному только журналу Glamour издательского дома Condé Nast составит не менее 1,5 млрд. рублей.

Однако финансовый вопрос – лишь одна из сторон «налоговой медали». После передачи материалов налоговых проверок за последние 3 года в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру РФ в целях инициирования возбуждения уголовных дел по статьям 159 и 199 УК РФ (мошенничество в налоговой сфере и уклонение об уплате налогов), очевидно, следует ожидать не одно громкое разоблачение, поскольку собственники и руководители бизнеса несут личную ответственность за его деятельность, в том числе и уголовную.

В ходе дальнейших судебных мероприятий предстоит ответить на целый ряд вопросов. В том числе, однозначно определить категории СМИ, принадлежащих российским издательским домам – культурно-просветительские или, всё же, рекламные при 70-90% наполненности коммерческими материалами? 10% или 18% ставкой НДС должны они облагаться? И наверняка «решить вопрос» с СК «типично российскими» методами, не получится. Уж слишком о крупных суммах, недополученных госбюджетом, идёт речь.


Новости по теме
Следственный комитет проверит обстоятельства смерти девочки 13 лет в больнице Ростова
Следственный комитет проверит обстоятельства смерти девочки 13 лет в больнице Ростова

Сотрудники Следственного комитета по Ростовской области проверят обстоятельства ухода из жизни девочки-подростка 13 лет. Экспертиза покажет причины смерти…

Генпрокуратура  дополнительно проверит ТЦ, перестроенные из заводов и складов
Генпрокуратура дополнительно проверит ТЦ, перестроенные из заводов и складов

Генпрокуратура поручила организовать дополнительные проверки тех ТЦ, которые построены в зданиях заводов и складов. Проверки коснутся в первую очередь…

Ученые призвали Медведева прекратить деятельность Роскомнадзора
Ученые призвали Медведева прекратить деятельность Роскомнадзора

Российские ученые жалуются Дмитрию Медведеву на «вредоносную» деятельность Роскомнадзора. Из-за блокировки Telegram пострадали многие сайты. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
WeeksTime
Свыше 400 человек погибли из-за одного врача
Свыше 400 человек погибли из-за одного врача

 В Великобритании нашумела ситуация с врачом Джейн Бартон, которая лечила своих пациентов препаратами на основе опиума, однако особых показаний для этого у

Британская журналистка рассказала, как стала жертвой «фотографий под юбкой»
Британская журналистка рассказала, как стала жертвой «фотографий под юбкой»

 Лаура Уитмор рассказала о том, что такое стать жертвой так называемого «апскёртинга». Данный опыт, который ей довелось пережить, она называет унизительным.

«Застал с другим»: Друзья Шнура и Матильды назвали истинную причину их развода
«Застал с другим»: Друзья Шнура и Матильды назвали истинную причину их развода

 Источник, близкий к паре, пожелавший остаться неназваным, сообщил журналистам, что неприятная история произошла несколько месяцев назад, но Шнуров так и не