«Собирает пустые залы»: Пригожин не может продать билеты на Валерию из-за выскочки Бузовой

Мнения

«Собирает пустые залы»: Пригожин не может продать билеты на Валерию из-за выскочки Бузовой

На бедной Ольге Игоревне хайпятся все кому не лень, как безызвестные «недоблогеры» из Instagram,…

Жизнь несправедлива: Галкин запустил себя из-за скорой смерти Пугачевой

От редактора

Жизнь несправедлива: Галкин запустил себя из-за скорой смерти Пугачевой

Пародист впал в депрессию и, похоже, не знает, что делать дальше.

Сюжеты:

Медики сообщили, что бюстгальтеры нужно менять каждые шесть месяцев «Видимо, достали уже»: Навка отбивается от хейтеров «ванильными» притчами «Вертолётами не удивила!»: Волочкова хотела охмурить восточного любовника, чтобы стать гражданкой Мальдив – фанаты «Откуда нежности?»: В Киеве Собчак мог ждать экс-любовник – соцсети Променяла голос на сигареты: Бузова ужасно поет из-за многолетнего стажа курильщика Москаль, но скачет: Внезапный приезд Собчак в Киев породил волну мемов «Вот смеху будет!»: Волочкова анонсировала выход нового клипа и книги – соцсеть Кумир нимфеток: Орбакайте из-за любви к Николаеву плакала три дня Секрет молодости: Шепелев назвал мистическую причину хорошего внешнего вида Скрытая ненависть: Бородина публично унизила Влада Кадони за потёртые подштанники Обвисшие прелести: Постаревшая Блёданс всё ещё пытается козырять своими формами «Песков –глупый»: Лена Миро призывает к травле политиков
| | Следственный комитет и Генпрокуратура проверят деятельность издательских домов

Следственный комитет и Генпрокуратура проверят деятельность издательских домов

Вт 29 декабря 2015, 13:03:38

Следственный комитет и Генпрокуратура  проверят деятельность издательских домовСледственный комитет и Генпрокуратура проверят деятельность издательских домов

Основной темой совещания представителей ФАС, ФНС, Роскомнадзора и Росфинмониторинга, состоявшегося на прошлой неделе в Москве, стало обсуждение выявленных в 2015 году фактов нарушения законодательства о рекламе со стороны издателей так называемых «глянцевых» журналов. Рабочей группой были собраны материалы, подтверждающие многочисленные факты сокрытия существенных сумм от налогообложения и необходимость начала налоговых и иных проверок, направленных как на выявление фактов несоответствия заявленного и фактического объёмов тиражей журналов, попадающих на отечественные прилавки, так и об ужесточении контроля за применением налоговой ставки в размере 18%, обязательной при реализации изданий рекламного характера.

Вопрос ужесточения контроля за деятельностью издательских домов в 2016 году возник в связи с проведёнными выборочными проверками их деятельности, а также сделанных в 2013-2015 годах налоговых отчислений. Как показали данные мероприятия, объем скрытой рекламы в «глянцевом» секторе издательской сферы превышает 14 млдр. руб. в год, налоги от которой недополучает государственный бюджет. На основании результатов предварительной проверки ожидается, что недоимка по одному только журналу Glamour издательского дома Condé Nast составит не менее 1,5 млрд. рублей.

Однако финансовый вопрос – лишь одна из сторон «налоговой медали». После передачи материалов налоговых проверок за последние 3 года в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру РФ в целях инициирования возбуждения уголовных дел по статьям 159 и 199 УК РФ (мошенничество в налоговой сфере и уклонение об уплате налогов), очевидно, следует ожидать не одно громкое разоблачение, поскольку собственники и руководители бизнеса несут личную ответственность за его деятельность, в том числе и уголовную.

В ходе дальнейших судебных мероприятий предстоит ответить на целый ряд вопросов. В том числе, однозначно определить категории СМИ, принадлежащих российским издательским домам – культурно-просветительские или, всё же, рекламные при 70-90% наполненности коммерческими материалами? 10% или 18% ставкой НДС должны они облагаться? И наверняка «решить вопрос» с СК «типично российскими» методами, не получится. Уж слишком о крупных суммах, недополученных госбюджетом, идёт речь.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Следственный комитет РФ объявил в международный розыск бывшего губернатора Челябинской области
Следственный комитет РФ объявил в международный розыск бывшего губернатора Челябинской области

Следственный комитет РФ объявил в международный розыск бывшего губернатора Челябинской области. Основанием для такого решения стали многочисленные данные,…

Амурчане за полгода недоплатили почти 23 миллиона налогов
Амурчане за полгода недоплатили почти 23 миллиона налогов

15 сообщений о налоговых преступлениях в течение полугода поступило в амурский следственный комитет. В общей сложности, на начало отчетного периода 27 таких…

Генпрокуратура нашла нарушения в корпорации по развитию бизнеса
Генпрокуратура нашла нарушения в корпорации по развитию бизнеса

Генпрокуратура выявила ряд нарушений в работе прежних руководителей Корпорации по развитию бизнеса. Деятельность организации МСП всячески нарушала действующее…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное