Не успел родиться ребенок – уже продают: Лободу осудили за фото с новорожденной дочкой для мужского журнала

Мнения

Не успел родиться ребенок – уже продают: Лободу осудили за фото с новорожденной дочкой для мужского журнала

 Украинская певица уже давно привыкла к скандалам вокруг себя, однако на этот раз к критике фанатов

«Престарелая русалка из дерева выросла»: Пользователи высмеяли Волочкову за дупло

От Редактора

«Престарелая русалка из дерева выросла»: Пользователи высмеяли Волочкову за дупло

  Новым снимком балерина хотела похвастаться «прекрасным» видом из окна ее виллы. Однако это

Сюжеты:

Камнепад погубил российского альпиниста в горах Киргизии Топилин озвучил последствия отказа от повышения пенсионного возраста В Эстонии скончался оперный певец Тео Майсте Путин пожаловался на нехватку позитивного контента в социальных сетях Звезда сериала «Счастливы вместе» во второй раз выходит замуж Тамбовские врачи получат по миллиону рублей за работу в селе Война операторов: МТС украл идею «Билайна» с безлимитным тарифом Генпрокурор: Причиной обрушения моста в Генуе является человеческий фактор Физиономист раскрыл тайные черты характера Галкина и рассказал о его изменах Пугачевой Обвинённая в бытовом алкоголизме Волочкова, скрывает больные ноги за цветами Не успел родиться ребенок – уже продают: Лободу осудили за фото с новорожденной дочкой для мужского журнала «К своим съездил»: Рома Жёлудь засветился на гей-параде в Берлине
| | Следственный комитет и Генпрокуратура проверят деятельность издательских домов

Следственный комитет и Генпрокуратура проверят деятельность издательских домов

Вт 29 декабря 2015, 13:03:38

Следственный комитет и Генпрокуратура  проверят деятельность издательских домовСледственный комитет и Генпрокуратура проверят деятельность издательских домов

Основной темой совещания представителей ФАС, ФНС, Роскомнадзора и Росфинмониторинга, состоявшегося на прошлой неделе в Москве, стало обсуждение выявленных в 2015 году фактов нарушения законодательства о рекламе со стороны издателей так называемых «глянцевых» журналов. Рабочей группой были собраны материалы, подтверждающие многочисленные факты сокрытия существенных сумм от налогообложения и необходимость начала налоговых и иных проверок, направленных как на выявление фактов несоответствия заявленного и фактического объёмов тиражей журналов, попадающих на отечественные прилавки, так и об ужесточении контроля за применением налоговой ставки в размере 18%, обязательной при реализации изданий рекламного характера.

Вопрос ужесточения контроля за деятельностью издательских домов в 2016 году возник в связи с проведёнными выборочными проверками их деятельности, а также сделанных в 2013-2015 годах налоговых отчислений. Как показали данные мероприятия, объем скрытой рекламы в «глянцевом» секторе издательской сферы превышает 14 млдр. руб. в год, налоги от которой недополучает государственный бюджет. На основании результатов предварительной проверки ожидается, что недоимка по одному только журналу Glamour издательского дома Condé Nast составит не менее 1,5 млрд. рублей.

Однако финансовый вопрос – лишь одна из сторон «налоговой медали». После передачи материалов налоговых проверок за последние 3 года в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру РФ в целях инициирования возбуждения уголовных дел по статьям 159 и 199 УК РФ (мошенничество в налоговой сфере и уклонение об уплате налогов), очевидно, следует ожидать не одно громкое разоблачение, поскольку собственники и руководители бизнеса несут личную ответственность за его деятельность, в том числе и уголовную.

В ходе дальнейших судебных мероприятий предстоит ответить на целый ряд вопросов. В том числе, однозначно определить категории СМИ, принадлежащих российским издательским домам – культурно-просветительские или, всё же, рекламные при 70-90% наполненности коммерческими материалами? 10% или 18% ставкой НДС должны они облагаться? И наверняка «решить вопрос» с СК «типично российскими» методами, не получится. Уж слишком о крупных суммах, недополученных госбюджетом, идёт речь.


Новости по теме
Следственный комитет проверит обстоятельства смерти девочки 13 лет в больнице Ростова
Следственный комитет проверит обстоятельства смерти девочки 13 лет в больнице Ростова

Сотрудники Следственного комитета по Ростовской области проверят обстоятельства ухода из жизни девочки-подростка 13 лет. Экспертиза покажет причины смерти…

Генпрокуратура  дополнительно проверит ТЦ, перестроенные из заводов и складов
Генпрокуратура дополнительно проверит ТЦ, перестроенные из заводов и складов

Генпрокуратура поручила организовать дополнительные проверки тех ТЦ, которые построены в зданиях заводов и складов. Проверки коснутся в первую очередь…

Следователи «захватили» офис крупнейшего интернет-портала Беларуси
Следователи «захватили» офис крупнейшего интернет-портала Беларуси

 Для работников tut.by утро 7 августа началось с того, что у них произошел обыск из-за обвинений в незаконной деятельности. Следственный комитет приостановил…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное