Получение «путевки» в вечное тропическое лето через гражданство Сент-Китса и Невиса

От редактора

Получение «путевки» в вечное тропическое лето через гражданство Сент-Китса и Невиса

 Правительство островной страны Сент-Китс и Невис разработало иммиграционный проект, который стал…

Покупка недвижимости на Северном Кипре: особенности + лучшие регионы для покупки!

Мнение

Покупка недвижимости на Северном Кипре: особенности + лучшие регионы для покупки!

Невысокая стоимость недвижимости, живописная природа и множество старинных достопримечательностей -…

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор отмечает нормализацию оскорблений и угроз в адрес евреев

Мнение

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор отмечает нормализацию оскорблений и угроз в адрес евреев

 Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор заявил, что угрозы,…

Сюжеты:

Швеция повержена! Россия вышла в четвертьфинал ЧМ-19 по хоккею «Забыла юбку одеть». Пьяная Волочкова «порвала» танцпол искрометным танцем «Маман страдает, а вы бухие»: Ивлеевой стыдно за пьяных близких людей «Первый канал» достал? Барановской в роли сварщика захотелось острых ощущений Посылка или жизнь: Блогер пытается «вырвать» свою одежду из лап Пони-экспресс уже пять дней Не так жарко, как на Мальдивах – Волочкова опозорилась зимней одеждой в московскую жару «Россия напряглась» - Напряглась из-за глуповатых вояк NATO почти у границ У деда приступ: Жириновского высмеяли в сети за панический страх Зеленского и Китая Красота – страшная сила. Россиянок в военной форме восприняли как пропаганду России в США В 19 раз мощнее PS4! Sony показала преимущество PlayStation 5 Лондон, встречай: Стало известно, куда Порошенко может убежать от уголовных преследований «Выслушать его вы больше не сможете»: Вице-мэр Владивостока сообщил об увольнении главы туруправления
| | Следственный комитет и Генпрокуратура проверят деятельность издательских домов

Следственный комитет и Генпрокуратура проверят деятельность издательских домов

Вт 29 декабря 2015, 13:03:38

Следственный комитет и Генпрокуратура  проверят деятельность издательских домовСледственный комитет и Генпрокуратура проверят деятельность издательских домов

Основной темой совещания представителей ФАС, ФНС, Роскомнадзора и Росфинмониторинга, состоявшегося на прошлой неделе в Москве, стало обсуждение выявленных в 2015 году фактов нарушения законодательства о рекламе со стороны издателей так называемых «глянцевых» журналов. Рабочей группой были собраны материалы, подтверждающие многочисленные факты сокрытия существенных сумм от налогообложения и необходимость начала налоговых и иных проверок, направленных как на выявление фактов несоответствия заявленного и фактического объёмов тиражей журналов, попадающих на отечественные прилавки, так и об ужесточении контроля за применением налоговой ставки в размере 18%, обязательной при реализации изданий рекламного характера.

Вопрос ужесточения контроля за деятельностью издательских домов в 2016 году возник в связи с проведёнными выборочными проверками их деятельности, а также сделанных в 2013-2015 годах налоговых отчислений. Как показали данные мероприятия, объем скрытой рекламы в «глянцевом» секторе издательской сферы превышает 14 млдр. руб. в год, налоги от которой недополучает государственный бюджет. На основании результатов предварительной проверки ожидается, что недоимка по одному только журналу Glamour издательского дома Condé Nast составит не менее 1,5 млрд. рублей.

Однако финансовый вопрос – лишь одна из сторон «налоговой медали». После передачи материалов налоговых проверок за последние 3 года в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру РФ в целях инициирования возбуждения уголовных дел по статьям 159 и 199 УК РФ (мошенничество в налоговой сфере и уклонение об уплате налогов), очевидно, следует ожидать не одно громкое разоблачение, поскольку собственники и руководители бизнеса несут личную ответственность за его деятельность, в том числе и уголовную.

В ходе дальнейших судебных мероприятий предстоит ответить на целый ряд вопросов. В том числе, однозначно определить категории СМИ, принадлежащих российским издательским домам – культурно-просветительские или, всё же, рекламные при 70-90% наполненности коммерческими материалами? 10% или 18% ставкой НДС должны они облагаться? И наверняка «решить вопрос» с СК «типично российскими» методами, не получится. Уж слишком о крупных суммах, недополученных госбюджетом, идёт речь.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Следственный комитет РФ объявил в международный розыск бывшего губернатора Челябинской области
Следственный комитет РФ объявил в международный розыск бывшего губернатора Челябинской области

Следственный комитет РФ объявил в международный розыск бывшего губернатора Челябинской области. Основанием для такого решения стали многочисленные данные,…

Амурчане за полгода недоплатили почти 23 миллиона налогов
Амурчане за полгода недоплатили почти 23 миллиона налогов

15 сообщений о налоговых преступлениях в течение полугода поступило в амурский следственный комитет. В общей сложности, на начало отчетного периода 27 таких…

Генпрокуратура нашла нарушения в корпорации по развитию бизнеса
Генпрокуратура нашла нарушения в корпорации по развитию бизнеса

Генпрокуратура выявила ряд нарушений в работе прежних руководителей Корпорации по развитию бизнеса. Деятельность организации МСП всячески нарушала действующее…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное