«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Мнения

«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Правда он занят тренировками и с прессой общается очень мало.

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

От редактора

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

Возможно, именно Александр Гринев станет победителем шоу «Замуж за Бузову».

Сюжеты:

Американские СМИ сообщили о свадьбе Анджелина Джоли с любовником-миллиардером На картах Google Earth ученые нашли аномальные изображения людей Малахов после «заочного развода» с женой перешёл на фото с её любимчиками «Шестая сестра Кардашьян»: Анна Седокова стремится стать частью знаменитой семьи - фанаты «Где фанера?»: Бузову высмеяли за гитарную версию «Мало половин» Дети Пугачёвой и Галкина не дружат с «обычными» детьми Девушка Тимати после слухов о беременности засветила в Сети глубокое декольте «Ни котёнка, ни ребёнка»: Лена Миро оправдала пьянство Ольги Бузовой – соцсеть Принц Гарри паникует, когда встречает королеву в коридорах Букингемского замка «Волочкова отдыхает»: Экс-«ВИА Гра» Надежда Мейхер показала идеальный шпагат – соцсеть Ариана Гранде временно уходит из шоу-бизнеса из-за смерти Мака Миллера «Кадыров порешает»: Никто не заставит Тимати жениться на Решетовой
| | В 1959 США планировали нанести ядерный удар по городам СССР

В 1959 США планировали нанести ядерный удар по городам СССР

Сб 26 декабря 2015, 12:30:09
В 1959 году США собирались нанести десятки ядерных ударов по странам Восточной Азии, СССР и Китаю. Секретный список накануне разместили на страницах популярного американского издания The New York Times.
 

 

Данные документы еще в 2006 году запросил Уильям Бурр, который представляет организацию National Security Archiveа и Университет Джорджа Вашингтона. Однако все эти годы просьбы эксперта оставались без ответа и получить материалы удалось только сейчас. Позднее редакторы издания The New York Times разместили на страницах нового номера секретные ранее документы. Они представляют собой список стран и городов, по которым Соединенные Штаты намеревались нанести ядерные удары в случае объявления войны. В перечень попали не только стратегически важные точки и правительственные здания, но и места скоплений обычных мирных граждан, информирует Бурр. Под удар могли попасть страны Восточной Азии и территория Китая. Также в список входил и СССР, в особенности города Краснодарского края, среди которых Геленджик, Анапа, Сочи и Новороссийск.
 
Стоит отметить, что это самый подробный список подобного рода за все время. На нем размещались пометки "совершенно секретно" и всего он насчитывал не менее 800 страниц. В перечне имеются кодовые номера для точек, расшифровка которых размещена только в "Энциклопедии бомбардировок".

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
The National Interest: Россия и США могут «случайно» развязать ядерную мировую войну
The National Interest: Россия и США могут «случайно» развязать ядерную мировую войну

 По мнению специалистов американского издания, системы наблюдения и разведки мировых держав могут спутать запуск неядерного оружия и ядерного и нанести…

Американские СМИ обнародовали подробности битвы с ЧВК Вагнера за Дэйр-ез-Зор
Американские СМИ обнародовали подробности битвы с ЧВК Вагнера за Дэйр-ез-Зор

 Первую детальную картину сражения за нефтеперерабатывающий завод Коноко представила газета The New York Times со ссылкой на материалы Пентагона и показания…

СМИ: Развязанная Трампом торговая война угрожает экономике всего мира
СМИ: Развязанная Трампом торговая война угрожает экономике всего мира

Об этом написано в статье, опубликованной на страницах издания New York Times. Эксперты сообщают, что торговая война может отрицательно сказаться на мировой…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное