Польша с 30 мая отменила обязательное ношение масок

Мнение

Польша с 30 мая отменила обязательное ношение масок

 В стране реализуется третий этап по выходу из карантинного режима.

Пентагон объявил о готовности отправлять в Миннесоту войска

Мнение

Пентагон объявил о готовности отправлять в Миннесоту войска

Уровень готовности некоторых подразделений повышен.

Главная страница | В Мире | Бывший мэр турецкой Антальи предлагает перенести спор о Су-24 в суд

Бывший мэр турецкой Антальи предлагает перенести спор о Су-24 в суд

Вт 1 декабря 2015, 09:31:29
Турецкий политик Мустафа Акайдын, в прошлом занимавший должность мера Антальи, прокомментировал ситуацию с Су-24. Государственный деятель предложил позволить международному суду внести ясность в конфликт между Анкарой и Москвой.
 

Бывший мэр турецкой Антальи предлагает перенести спор о Су-24 в суд

 

Представитель Народно-республиканской партии и бывший мэр Антальи Мустафа Акайдын в своем выступлении по поводу уничтоженного турецкой стороной Су-24 призвал страны перенести свой спор в суд. По мнению политика, главам конфликтующих государств в данном случае не следует руководствоваться эмоциями, а необходимо сохранять "холодный рассудок". Акайдын пояснил, что ввод санкций и ограничение сотрудничества может иметь серьезные последствия для обеих сторон. В данном случае вмешательство международной правовой инстанции является лучшим выходом как для Турции, так и для российского государства.
 
Экс-мэр Антальи отметил, что для турецкой стороны после отмены безвизового режима и возможного перекрытия воздушного пространства наступят тяжелые времена. На туристическом бизнесе Турция за один год может потерять порядка 20 миллиардов долларов. При этом из них около 6 миллиардов припадет на Анталью. Поэтому лидерам государств следует в ближайшее время найти совместное решение. 

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное