Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | В Мире | В центре Стокгольма обнаружено кладбище из 15 старинных кораблей

В центре Стокгольма обнаружено кладбище из 15 старинных кораблей

Чт 27 августа 2015, 16:40:59
В самом центре Стокгольма (Швеция) обнаружено кладбище из 15 старинных деревянных боевых кораблей. Ранее, в 1942 году, в этом месте были специально затоплены 7 морских судов, послуживших опорами для моста. Об этом сообщает медиа-издание «Колокол России».
 

В центре Стокгольма обнаружено кладбище из 15 старинных кораблей

 

Отмечается, что корабли, отслужившие свой срок, покоятся на морском кладбище, находящегося непосредственно на морском дне, прямо в центре Стокгольма между островами Кастельхольмен и Шеппсхольмен. По происшествии более чем семидесяти лет ученые решили проверить состояние кораблей, которые до сих пор используются в качестве опор.
 

В центре Стокгольма обнаружено кладбище из 15 старинных кораблей


Каково же было удивление специалистов, когда рядом с кораблями-опорами они обнаружили древние военные морские суда, размер которых сопоставим лишь с размерами гигантского корабля «Васа», установленного непосредственно в основном здании национального исторического музея в столице Швеции. Археологи заявили сразу о пятнадцати боевых деревянных кораблях, останки которых покоятся на небольшой глубине под водой. В трюмах найденных старинных судов обнаружены пушечные ядра внушительных диаметров, а также достаточно большое количество обломков керамических предметов.
 
В ближайших планах исследователей - установление наименований всех затонувших в древности боевых кораблей, после чего их исследование будет продолжено. По предварительной версии, удалось найти ударную эскадру, принадлежавшую одной из стран Северной Европы. 

Герман Ким

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное