Сюжеты:

Запахло жареным: создателей оскароносного фильма «Паразиты» засудят за плагиат Как горнолыжный отдых может обернуться потерей ног – реальная история из Урала Наплакали медали: Братья Бё «заказали» Логинова антидопинговому менеджеру IBU «Золотое» трио - Какие Зодиаки сколотят состояние в конце февраля Новички столкнулись с угрозой для жизни на подмосковном горнолыжном курорте Дева блистает, Овен губы кусает: Что 26 февраля сулит Зодиакам, сообщил астролог В «Локо», как в тюрьме: Обиженные Миранчуки повлияли на изгнание Сёмина Джиган-поджиган: Как Овны будут «жечь» в конце зимы Спад позади: Трусова выиграет ЧМ благодаря «секретному» опыту Выбор не одобрил – потерял сестру! Свадьба Булаткиной разрушила отношения с ревнивым Кридом Тельцу богатство с одним «НО» - Зодиак добьётся высот в конце февраля Месть за Зидана: Раскрыто, почему легендарный «спартаковец» хотел побить Матерацци
Главная страница | В Мире | В Норвегии отрылась школа для обучения викингов

В Норвегии отрылась школа для обучения викингов

Вт 4 августа 2015, 14:32:48
В одном из колледжей Норвегии открылась специальная школа, в которой всех желающих будут обучать быту и военному ремеслу викингов. Учреждение уже пользуется популярностью на родине и не имеет недочета в энтузиастах.
 

В Норвегии отрылась школа для обучения викингов

 

По информации норвежского пресс-издания, фундамент уникальной школы был заложен в 150 километрах от Осло, в городе Сельюр. На данный момент она открыта для всех желающих, готовых заплатить деньги за обучение средневековым житейским премудростям легендарных викингов. Организаторы преподают здесь основы строительства домов из дерева и соломы, учат ковать мечи и изготавливать ювелирные украшения по древнему образцу. Также важным аспектом обучения является боевая тренировка с использованием в качестве оружия мечей и топоров.
 
Директор школы Арве Хусбю объяснил идею создать такое заведение возросшим интересом публики к жизни в средние века. Прошедшие по всему миру телесериалы "Игра престолов" и "Викинги" стали лучшей пропагандой, в хорошем смысле этого слова, для того, чтобы подогреть интерес к этой теме. В Норвегии смотрят вполне лояльно на то, что в школе викингов будут обучаться иностранцы. Таким образом страна не только заработает лишние деньги, но и распространит свою культуру на другие государства.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Охотник в горах Норвегии нашел меч эпохи викингов
Охотник в горах Норвегии нашел меч эпохи викингов

На юге Норвегии в скалах охотник Эйнар Амбакк нашел меч эпохи викингов. Сообщается, что его возраст составляет свыше 1 000 лет.

В Норвегии обнаружено поселение викингов
В Норвегии обнаружено поселение викингов

Авторитетные ученые Норвегии решили выдвинуть уникальную гипотезу, согласно которой в Тронхейме расположена старинная постройка, напоминающая торговый центр.…

В Норвегии найден торговый центр викингов
В Норвегии найден торговый центр викингов

Норвежские археологи раскрывают тайны прошлого, используя новейшие технологии лазерного сканирования. Они ведут исследования древнего и до того неизвестного…

Самое интересное